АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

verbusbcvc0

USB-C — новый стандарт USB, который уже сейчас можно увидеть в последних моделях ноутбуков, «Макбуков», телефонов и планшетов. В будущем он будет внедрен в различные устройства, которые в настоящий момент имеют устаревший разъем USB. USB-C — это новый этап развития технологии, совмещающий в себе следующие характеристики: быстрая зарядка, высокая скорость передачи данных (приблизительно вдвое выше, чем у USB 3.0) и компактный двусторонний разъем, упрощающий подключение.

Для того чтобы подключить устройства с USB-C к периферийным устройствам с другими разъемами, включая HDMI, Ethernet, VGA, SD / microSD карты и стандартный порт USB-A, может понадобиться адаптер к USB-C. В связи с этим компания Verbatim разработала ряд первоклассных многопортовых разветвителей и адаптеров, обеспечивающих гибкое и удобное подключение к различным периферийным устройствам.

Многопортовые разветвители

Многопортовые разветвители USB-C имеют разнообразные варианты подключения. Например, наиболее универсальный разветвитель Verbatim (изображен на иллюстрации) содержит три разъема USB 3.0, разъем USB-C для зарядки, HDMI для подключения к 4K HDMI дисплеям сверхвысокой четкости, Gigabit Ethernet для подключения к проводным сетям, разъемы для чтения SD и microSD-карт или передачи файлов с и на них. Другие разветвители Verbatim имеют различные конфигурации, отвечающие требованиям пользователей. Они представлены в таблице ниже.

verbusbcvc1

Адаптеры

Адаптеры UCB-C имеют одиночные разъемы для определенных типов подключения. Адаптер Verbatim, изображенный на иллюстрации, обеспечивает HDMI-соединение и поддерживает разрешение Ultra HD 4K. Другие адаптеры Verbatim обеспечивают подключение по VGA, Gigabit Ethernet и 4K HDMI, а также имеют кабель длиной 1,5 м.

«Новые модели ноутбуков и других устройств, которые оснащены только разъемами USB-C, замечательны, но пользователям придется дополнительно покупать многопортовый разветвитель или адаптер для использования уже имеющихся периферийных устройств», — сказала менеджер по продукции Verbatim, Дана Мирау (Dana Mirau): «К ним относятся такие приборы как телевизоры, мониторы, жесткие диски или USB-накопители, а также портативные зарядные устройства, сетевые кабели, наушники. В сущности, это устройства, которые подключаются к ноутбуку или «Макбуку» и могут заряжаться от него».