АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PSDravenvcCreative представляет совершенно новую игровую звуковую карту аудиофильского уровня - Sound BlasterX AE-5 с лучшим из используемых усилителей наушников для ПК.

Первая в мире PCIe звуковая карта с RGB подсветкой и ЦАП класса Sabre представлена на выставке E3 2017 в Лос-Анджелесе.

Creative Technology Ltd в рамках выставки E3 2017 представила последнее на данный момент пополнение своей геймерской линейки Sound BlasterX – звуковую карту Sound BlasterX AE-5.

Звуковая карта включает в себя лучший в мире усилитель наушников для ПК. Sound BlasterX AE-5 обеспечивает бескомпромиссное качество звука с помощью 122 дБ ЦАП 32-бит/384кГц ESS Sabre, превосходного специально разработанного усилителя для наушников на 600Ω, компонентами аудиофильского уровня и фирменными технологиями Sound Blaster.

Дискретный усилитель для наушников Xamp

Набортный усилитель для наушников построен на дискретных транзисторах и конденсаторах WIMA film/foil и работает в двойном режиме. Этот усилитель не имеет конкурентов на данный момент. Он индивидуально усиливает каждый канал, обеспечивая бескомпромиссное качество звука и его чистоту. Более того, термоустойчивость изготовленных в Германии конденсаторов WIMA значительно уменьшает посторонние шумы и наводки. Ультранизкое сопротивление Xamp, составляющее всего 1Ω, делает его идеальным как для чувствительных мониторов-вкладышей, так и для студийных наушников с сопротивлением от 16Ω до 600Ω.

122дБ DNR ЦАП класса Sabre с лучшим на рынке аудио процессингом

Сердцем звуковой карты Sound BlasterX AE-5 являются четырёх ядерный DSP Sound Core3D и 122дБ ЦАП ESS класса Sabre, по сравнению с которым встроенные в материнские платы ЦАПы не выдерживают никакой критики. Аудиофильский ЦАП премиум класса обеспечивает воспроизведение звука до 32-бит/384кГц.

Более того, AE-5 от Creative умеет улучшать звучание музыки, кино и игр с помощью удостоенных множества наград алгоритмов. Легендарные технологии Sound Blaster обеспечивают полностью настраиваемые улучшения звучания с помощью DSP, например, кристально чистое воспроизведение голоса или улучшенное внутриигровое общение, виртуальный звук 7.1 и многое другое.

Первая в мире звуковая карта со встроенным контроллером RGB подсветки Aurora Reactive

Sound BlasterX AE-5 – это первая звуковая карта со встроенным контроллером подсветки RGB Aurora Reactive. Отдельная система подсветки корпуса может стоить как минимум $50, но теперь можно ограничиться лишь покупкой звуковой карты, а ценное место в системном блоке пригодится для чего-нибудь ещё.

Контроллер RGB, построенный на собственной технологии Creative Aurora Reactive, не только подсвечивает саму карту, но и даёт возможность геймерам построить систему своей мечты, соединив до 4 светодиодных пластин, чтобы ПК не только звучал, но и выглядел идеально. Полностью настраиваемая подсветка Aurora Reactive полностью программируется и выдаёт до 16.8 миллионов цветов с помощью утилиты Sound Blaster Connect для ПК.

Обновлённая технология Scout версии 2.0

Scout 2.0 - это обновлённая версия отлично принятой геймерами технологии Scout Mode. Теперь появился ещё и радар!

Scout Radar – это ваш лучший помощник для визуального обнаружения позиции противника. Приложение Scout Radar для смарт устройств покажет местоположение врага, что даст вам значительное преимущество.

Поддержка аудиосистем формата 5.1

Sound BlasterX AE-5 поддерживает полноценные системы 5.1, давая пользователю возможность насладиться объёмным звуком.

«Sound BlasterX AE-5 представляет собой лучшее решение для усиления звука наушников из того, что вообще могут предложить звуковые карты. Мы стараемся сделать звук в играх и мультимедиа лучше и лучше с тех самых пор, как 30 лет назад вышла первая наша карта. AE-5 даёт геймеру лучшее из возможного. Это отличный способ отметить тридцатилетие звука Creative на ПК: Sound BlasterX AE-5,» - говорит Low Long Chye, генеральный директор Creative.

PSdravenvc1

Sound BlasterX AE-5 Pure Edition

Также будет доступна специальная версия Sound BlasterX AE-5 белого цвета. В отличие от стандартной комплектации с одним 30см диодным модулем, эта версия будет поставляться с четырьмя такими модулями.

X-Fi Sonic Carrier на выставка E3

Также на выставке E3 появится X-Fi Sonic Carrier, бескомпромиссный игровой саундбар от Creative. Sonic Carrier, мощная система с поддержкой Dolby Atmos, Creative SuperWide X-Fi, с 17 динамиками в конфигурации 15.2 и 2000Вт пиковой мощностью. Помимо демонстрации на стенде Creative, он будет установлен на стендах BANDAI NAMCO, SEGA Europe, ATLUS/SEGA и Deep Silver для показа их игр.

Цена и доступность

The Sound BlasterX AE-5 будет доступна в августе 2017 у официальных дилеров по цене 8990 руб.

Технические характеристики Sound BlasterX AE-5 Pure Edition:

Используемый аудио-процессор: Sound Core3D

Число выходных каналов: 5.1 дискретный выход на колонки, 7.1 виртуальный звук при использовании наушников

Интерфейс: PCIe

Аудио ЦАП: ESS ES9016K2M SABRE32 Ultra DAC

- Максимальная разрядность: 32-bit/384kHz

- Соотношение сигнал/шум: 122 дБ

- THD + N: 0.00032%

ADC: Sound Core3D

- Максимальные параметры оцифровки : 24-bit/96kHz

Усилитель для наушников (600 Ом) : дискретный усилитель Xamp

- Соотношение сигна/шум: 116 дБ

- THD + N: 0.0009%

- Выходное сопротивление: 1 Ом

- Поддерживаемый импеданс наушников: 16 – 600 Ом

Коммутация: 3 x 3.5mm line out (front, rear, center/sub) 1 x TOSLINK optical out 1 x 3.5mm headphone out 1 x 3.5mm microphone/line in 1 x Intel HD audio front panel