АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

CosmosII25thvcCooler Master представляет COSMOS II 25th Anniversary Edition.

Cooler Master сегодня анонсировал новую модель в линейке корпусов COSMOS. Выход новинки, названной COSMOS II 25th Anniversary Edition приурочен к 25-летию компании, а сам корпус – это своеобразный трибьют классической модели Cooler Master COSMOS.

Всё для сообщества: изогнутые боковые панели из закалённого стекла

С момента выхода на рынок корпуса COSMOS II фанаты Cooler Master со всего мира интересовались, когда же появится версия с прозрачной боковой панелью. Некоторые даже решили собрать такой корпус самостоятельно. Cooler Master прислушалась к мнению своих фанов и пошла немного дальше, чем они могли предположить: в новом корпусе COSMOS II 25th Anniversary Edition изогнутых боковых панелей из закалённого стекла сразу две!

Инновации – суть всей философии Cooler Master, и первые в своём роде изогнутые стеклянные панели в обновлённом COSMOS II 25th Anniversary Edition это в очередной раз подтверждают. Они идеально сочетаются с общей стилистикой корпуса и дают возможность с комфортом похвастаться «начинкой» системного блока. Кроме того, вполне в стиле корпусов COSMOS панели даже открываются как двери дорогого статусного авто.

Для владельцев классического COSMOS II также есть отличные новости: уже в третьем квартале 2017 года новые стеклянные панели появятся в продаже как отдельный продукт, совместимый с их корпусами.

Всё началось с алюминия

Почти двадцать лет назад, когда компьютерные корпуса были одинаковыми и абсолютно утилитарными, Cooler Master доказала, что хороший корпус не обязан выглядеть скучно. Этой же мысли компания придерживается и в наши дни. В 1999 году Cooler Master стала первым производителем, который рискнул вывести на рынок полностью алюминиевый корпус ATC-100. Именно этому событию обязан своим внешним видом юбилейный COSMOS II 25th Anniversary Edition.

В новой модели используется обновлённый дизайн с двумя рукоятками из крацованного алюминия и мягко переливающимися алюминиевыми вставками на передней и верхней панелях корпуса. При этом верхняя скользящая панель прикрывает разъёмы для подключения и элементы управления системой, а за передней скрываются отсеки для «горячей» замены накопителей.

Чтобы придать новинке завершённый вид, стойка для материнской платы и разделительная панель внутри корпуса также выполнены из алюминия.

Синяя светодиодная подсветка

С небом и космосом у людей в первую очередь ассоциируется именно синий цвет. Поэтому в передней части COSMOS II 25th Anniversary Edition предустановлена синяя светодиодная подсветка, а в комплекте поставки с корпусом идёт магнитная полоса с синими светодиодами. С их помощью пользователь заставит компоненты системы мягко светиться сквозь затемнённые боковые панели из закалённого стекла. Такая подсветка придаст системному блоку одновременно более стильный и более спокойный, «космический» вид.

Элегантность и производительность

Как и во всех корпусах линейки COSMOS, в конструкции новинки на первом месте стоит производительность. Верхняя и передняя части корпуса забраны специальной сеткой, которая обеспечивает отличную вентиляцию компонентов, а внутреннего пространства COSMOS II 25th Anniversary Edition хватит для сборки системы любой конфигурации. Геймеры и любители мощных видеокарт также могут быть спокойны – в новинку можно установить любую из существующих на данный момент видеокарт, и даже не одну, если возникнет такая необходимость. Кроме того, стильная контрольная панель в верхней части корпуса позволит в любой момент отрегулировать скорость вентиляторов и включить / выключить подсветку корпуса.

Стоимость и доступность в продаже

COSMOS II 25th Anniversary Edition появится в продаже в середине июля 2017 года. Ориентировочная розничная цена корпуса составит 25 000 рублей.