АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

278E8QJABvc1Новый монитор Philips 278E8QJAB E-Line с изогнутым экраном и расширенной цветовой гаммой.

• Монитор Philips с самым широким охватом цветовой гаммы – 130% гаммы sRGB и 104% гаммы NTSC.

• Элегантный экран с радиусом изгиба 1800 мм и поддержкой Adaptive Sync.

• Отличный звук и поддержка различных интерфейсов подключения.

Компания MMD представляет новый 27-дюймовый монитор с изогнутым экраном. Новинка понравится любителям погрузиться в работу и развлечения с головой, которые ищут качественный монитор для дома. А чтобы изображение на экране стало ещё ярче и естественней, новая модель Philips поддерживает технологию улучшения цветопередачи Ultra Wide-Color.

Малый радиус изгиба

Благодаря крайне малому радиусу изгиба экрана (1800 мм) изображение на нём не искажается, но приобретает большую глубину. Кроме того, Philips 278E8QJAB поддерживает технологию Adaptive Sync, которая позволяет смотреть любимые фильмы и играть в игры без отвлекающих от процесса размытия в движении, разрывов и подёргивания картинки.

«Ряд наших моделей с изогнутым экраном пополнил новый 27-дюймовый монитор. И это – только начало. Такие мониторы становятся всё привычней взгляду пользователей и набирают популярность, поэтому мы в 2017 году планируем вывести на рынок сразу несколько новинок с изогнутым экраном. Это в очередной раз подтверждает, что компания MMD стремится создавать инновационные продукты, с которыми работать становится проще, а отдыхать – приятней»,отмечает Артём Хоменко, менеджер MMD по продукции Philips Monitors в Европе.

Расширенная цветовая гамма

Благодаря поддержке новой технологии Ultra Wide-Color изображение на Full HD экране Philips 278E8QJAB выглядит ярким и естественным, а его цветовая гамма стала одной из самых широких на рынке: монитор способен отображать 130% гаммы sRGB (104% гаммы NTSC), при стандартных по рынку показателях 99% sRGB (72% NTSC). Кроме того, вся работа с цветом проходит без помощи программных улучшений и фильтров, прямо на аппаратном уровне.

278E8QJABvc2

Расширенная цветовая гамма полезна для самых разных задач. Поклонники онлайн-шоппинга, к примеру, увидят на экране настоящий цвет платья, автомобиля или мебели для кухни, которую они решили купить. А фотографы и любители видеосъёмки смогут быть уверены, что изображение на экране не будет отличаться от того, что они видели в объектив своей камеры. Благодаря качественной цветопередаче зрители увидят фильм именно таким, каким его задумал режиссёр.

Отличную цветопередачу и аккуратные изгибы экрана дополняет ещё одна полезная особенность – матрица VA с LED-подсветкой и технологией вертикальной ориентации с многодоменной структурой, которая помогает добиться сверхвысокой статической контрастности и более яркого, насыщенного изображения. Благодаря этому монитор отлично подходит для просмотра фотографий и фильмов, а также для работы с графикой.

278E8QJABvc3

Удобные функции

Новый 27-дюймовый монитор полон полезных функций, которые превратят работу с ним в удовольствие. Технология Flicker-Free автоматически изменяет яркость экрана, чтобы убрать мерцание изображения, Philips SmartImage Lite подстраивает изображение под контент на экране, чтобы добиться оптимального уровня контрастности, насыщенности цветов и чёткости изображения для каждой фотографии и каждого видео. И всё это – в автоматическом режиме и по нажатию буквально одной кнопки. Для скоростной передачи данных в мониторе есть DisplayPort, кроме того, он поддерживает и подключение через HDMI. Также в новинке от Philips есть качественные встроенные стереодинамики.

Монитор Philips 278E8QJAB E-Line появится в продаже с марта 2017 по цене 18 139 рублей.