АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

HP20160621306vcHP Inc. объявляет о выходе ноутбуков для бизнес-заказчиков серии HP ProBook 400 G4, в которых необходимая для работы функциональность сочетается с привлекательным дизайном.

Еще недавно владельцам и руководителям малых и средних компаний приходилось идти на жесткий компромисс и отказываться от моделей с наилучшими показателями по производительности, весу или времени автономной работы из-за других характеристик. Но для поколения «Миллениум» – людей, родившихся в конце 80-х и начале 90-х годов, составляющих самое многочисленное из ныне живущих поколений и занимающих всё более важное место на рынке работы с информацией – важны и дизайн ноутбука, и его безопасность, и способность с его помощью взаимодействовать и совместно работать через интернет.

С появлением ноутбуков серии ProBook 400 G4 потребители получили компьютер со стильным дизайном, который по своим характеристикам отвечает потребностям как владельцев и руководителей компаний, так и их талантливых сотрудников.

Непревзойденный дизайн для ваших новых сотрудников

В недавно проведенном HP опросе поколения «Миллениум» более половины респондентов заявили о том, что при выборе компьютера обращают большое внимание на его дизайн, и ноутбуки серии ProBook 400 предназначены как раз для таких пользователей. Благодаря новому цветовому решению Asteroid Silver («астероидный серый») и яркому логотипу HP с зеркальной поверхностью ноутбук выглядит как дорогое высокотехнологичное устройство, а отпечатки пальцев на его поверхности практически не заметны. У ноутбуков серии ProBook 400 увеличенный тачпад с усовершенствованной сенсорной зоной. Устройства HP — при всей внешней красоте — также очень надёжны. Они успешно прошли тест MIL-STD 810G, который включает испытания на падение, удары, вибрацию, пыль и воздействие экстремальной температуры. Кроме того, ноутбуки этой серии успешно прошли испытания и комплексную диагностику внутри HP по собственным методикам компании общей продолжительностью 120 000 часов.

Мощные и полезные

В обновленном семействе ProBook 400 пять моделей, поэтому можно подобрать ноутбук для любого сотрудника, и каждая модель обладает возможностью апгрейда. Для удобства сотрудников, которые постоянно находятся в движении, эти ПК имеют исключительно длительное время автономной работы – до 16 часов, для чего в их конструкцию по сравнению с предыдущим поколением внесено от 39 до 54 изменений. Но, конечно, надо иметь в виду, что в каждом конкретном случае время автономной работы ноутбуков новой серии ProBook очень сильно зависит от модели устройства, его конфигурации, используемых приложений и других функциональных особенностей.

При цене от 25990 рублей, ноутбуки ProBook 400 имеют процессоры последнего седьмого поколения Intel Core или седьмого поколения серии A от AMD.

Другие важнейшие нововведения, реализованные в ноутбуках серии ProBook 400:

• Графическая система на основе видеокарты NVIDIA GeForce 930MX: обеспечивает бóльшую производительность , например, при редактировании фото и видео. Она обеспечивает также общий прирост производительности, беря на себя обработку графики и экономя системные ресурсы.

• Экран с разрешением Full HD (FHD) (как опция) обеспечивают улучшенную цветопередачу и бóльшую четкость изображений и текста и позволяет «вдохнуть жизнь» в документы и веб-страницы.

• Порты USB-C для подключения, зарядки телефонов и синхронизации с ними, использования всех преимуществ док-станции HP Elite USB-C, а также для подключения устройств с разъемом USB-C, ассортимент которых постоянно растет.

• Безопасность корпоративного уровня: защита на уровне BIOS с помощью технологии HP BIOSphere; контроль доступа к данным с помощью встроенного чипа Trusted Platform Module (TPM) 2.0; идентификация пользователя с помощью считывателя отпечатков пальцев (опция).

Общение и сотрудничество

Исследования, проведенные HP, показали, что почти половина владельцев небольших компаний считают: совещания иногда проходят недостаточно «гладко» из-за технических накладок. HP идёт навстречу компаниям малого бизнеса, поэтому в модели серии ProBook 400 включен ряд функций, облегчающих общение в режиме онлайн-телеконференций. Добавлена технология HP Audio Boost, которая улучшает передачу голоса, регулируя его громкость и тембр (уровень басов). HP добавила в свои ноутбуки ProBook 400 функции двустороннего шумоподавления, которые значительно снижают фоновые помехи на обоих концах линии. В ноутбуках серии ProBook 400 встроена функция выявления речи, музыки и фильмов с автоматической подстройкой аудиопараметров для наилучшего восприятия звука.

Характеристики моделей (все модели доступны для заказа)

HP ProBook 430 G4 имеет на выбор один из процессоров седьмого поколения Intel Core, экран с диагональю 13,3 дюйма с разрешением HD (разрешение FHD и сенсорный экран доступны как опции), несколько вариантов жёсткого диска на выбор и до 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133 SDRAM. Масса модели в базовой конфигурации – 1,49 кг.

HP ProBook 440 G4 имеет на выбор один из процессоров седьмого поколения Intel Core, экран с диагональю 14 дюймов с разрешением HD (разрешение FHD и сенсорный экран доступны как опции), несколько вариантов жёсткого диска на выбор и до 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133 SDRAM. Масса модели в базовой конфигурации – 1,64 кг.

HP ProBook 450 G4 имеет на выбор один из процессоров седьмого поколения Intel Core, дисплей с диагональю 15,6 дюймов с разрешением HD (разрешение FHD и сенсорный экран доступны как опции), несколько вариантов жёсткого диска на выбор и до 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133 SDRAM. Масса модели в базовой конфигурации – 2,04 кг.

HP ProBook 455 G4 имеет на выбор один из процессоров седьмого поколения серии A от AMD, экран с диагональю 15,6 дюймов с разрешением HD (разрешение FHD доступно как опция), несколько вариантов жёсткого диска на выбор и до 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133 SDRAM. Масса модели в базовой конфигурации – 2,08 кг.

HP ProBook 470 G4 имеет на выбор один из процессоров седьмого поколения Intel Core, экран с диагональю 17,3 дюймов с разрешением HD+ (разрешение FHD доступно как опция), несколько вариантов жёсткого диска на выбор и до 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133 SDRAM. Масса модели в базовой конфигурации – 2,63 кг.