АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AcerK243Yvc0

Компания Acer представила на российском рынке монитор Acer K243Y.

Модель отлично подойдет для домашнего или офисного использования. Новинка получила 23,8-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 (Full HD), скоростью отклика 1 мс и частотой обновления 75 Гц. Помимо этого, Acer K243Y имеет поддержку технологии FreeSync и фирменный набор технологий защиты зрения.

Дизайн и эргономичность

Acer K243Y полностью оформлен в черном цвете и имеет максимально лаконичный и сдержанный внешний вид, что позволит легко вписать монитор в любой интерьер. Прямые строгие линии безрамочного экрана удачно гармонируют с глянцевой изогнутой подставкой и делают дизайн более интересным и запоминающимся. Сама подставка имеет небольшие габариты и занимает совсем немного места на столе, а также поддерживает изменение угла наклона от -5° до 15°, что дает возможность подобрать максимально удобное положение экрана. Имеется и поддержка VESA крепления, что позволяет разместить монитор не только на столе, но и стене.

Для изменения параметров монитора предусмотрены кнопки на задней панели и пятипозиционный джойстик. В качестве более удобной альтернативы выступает утилита Acer Display Widget, которая открывает доступ ко всем настройкам монитора.

Наличие встроенных динамиков позволяет отказаться от внешней акустики и еще больше сэкономить рабочее пространство. А для подключения к источнику сигнала присутствует порт HDMI 1.4, VGA и выход на наушники.

Скорость и цветопередача

Acer K243Y получил 23,8-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 х 1080, которое обеспечивает комфортную плотность пикселей и отличную детализацию. Помимо этого, дисплей обладает широкими углами обзора, яркостью 250 нит и поддерживает технологию Acer ComfyView, что позволяет устанавливать монитор практически в любом месте и не бояться попадания на экран солнечных лучей и света от других источников. Цветовой охват экрана соответствует цветовому пространству NTSC на 72%, чего достаточно для отображения насыщенных и ярких цветов без искажений.

Время отклика составляет 1 мс, что гарантирует быструю реакцию монитора на любое действие пользователя и исключает задержку при выводе изображения. А частота обновления 75 Гц и поддержка технологии FreeSync, обеспечивает плавное изображение без разрывов и шлейфов и делает монитор пригодным для игр.

Забота о зрении

Acer K243Y поддерживает современные технологии защиты зрения. В их числе Acer Flicker-Less (уменьшает мерцание подсветки), Acer BlueLightShield (снижает свечение синего спектра света), и Low-dimming (уменьшает яркость подсветки при ухудшении внешнего освещения). Это обеспечивает комфортную и безопасную работу с монитором и делает его отличным вариантом, как для домашнего, так и для офисного использования.

Цена и доступность

Acer K243Y уже появился в продаже на российском рынке. Рекомендованная розничная цене от 14 990 рублей.

Основные преимущества Acer K243Y:
  • Acer K243Y – сбалансированный монитор, который отлично подойдет как для работы, так и для мультимедиа развлечений.
  • Частота обновления составляет 75 Гц, чего вполне достаточно для выполнения большинства задач.
  • Поддержка технологии FreeSync, которая синхронизирует уровень FPS и частоту обновления экрана, исключает разрывы кадра и артефакты в динамичных сценах и делает монитор подходящим для игр.
  • Время отклика составляет 1 мс. Это обеспечивает мгновенную реакцию на любое действие пользователя и исключает задержку при выводе изображения на экран.
  • IPS матрица обладает максимальными углами обзора, яркостью 250 нит и цветопередачей с охватом 72% NTSC.
  • Поддержка фирменных технологий защиты зрения обеспечивает максимально комфортный и безопасный для глаз процесс работы.
  • Разрешение 1920 х 1080 (FullHD) отлично подходит к выбранной диагонали и обеспечивает комфортную плотность пикселей и четкость изображения.
  • Встроенные 2х-ваттные стереодинамики позволяют отказаться от дополнительной акустической системы и сэкономить пространство на рабочем столе.