АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PredatorXB253Qvc0

Компания Acer представила на российском рынке игровой монитор Predator XB253QGZ.

Новинка получила 24,5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 (FullHD) и обладает высочайшей игровой производительностью. Минимальное время отклика составляет всего 0,5 мс, а частота обновления достигает 240 Гц при подключении и по DisplayPort и по HDMI. Имеется поддержка G-Sync Compatible/FreeSync, а также фирменный набор технологий защиты зрения. Вместе это обеспечивает максимально комфортный игровой процесс и позволяет монитору справиться даже с самыми современными и требовательными играми.

Дизайн и эргономичность

Predator XB253QGZ получил стильный и агрессивный дизайн, который подчеркивает игровую направленность монитора. Приятная подсветка выгодно выделяет новинку и позволяет стать монитору настоящим украшением игровой станции. Стильная трехлучевая подставка выполнена из металла и поддерживает изменение угла наклона от -5° до -25°, поворот в горизонтальной плоскости +/-20°, изменение высоты в пределах 115 мм и портретный режим. Безрамочная по трем сторонам конструкция экрана и поддержка VESA крепления позволяет легко создать систему из нескольких мониторов и поместить ее не только на столе, но и стене или специальных кронштейнах. Для подключения к источнику сигнала присутствует два порта HDMI (2.0) и один DisplayPort 1,2а. Это позволяет подключить монитор к нескольким источникам сигнала одновременно. А для подключения дополнительной периферии имеется USB-хаб и выход на наушники.

PredatorXB253Qvc1

Настройка монитора осуществляется при помощи удобных кнопок и пятипозиционного джойстика на задней панели. А для более простого управления имеется утилита Acer Display Widget. С ее помощью можно произвести не только полную настройку изображения, но и переключаться между режимами и настроить адаптивную подсветку на корпусе.

Скорость и цветопередача

Predator XB253QGZ оснащен 24,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 х 1080. Выбранное разрешение (FullHD) отлично подходит к диагонали монитора и значительно снижает нагрузку на систему, позволяя добиться лучшей производительности в играх при меньшей нагрузке на видеокарту. Цветовой охват новинки соответствует цветовому пространству sRGB на 99%, что обеспечивает качественную цветопередачу с яркими и насыщенными цветами без искажений. IPS матрица обладает максимальными углами обзора, а поддержка технологии Acer ComfyView, устраняющей блики, позволяет располагать монитор в любом месте, не боясь попадания на экран солнечных лучей или света от других источников. Этому же способствует и высокая максимальная яркость в 400 нит. Завершают картину сертификат VESA DisplayHDR 400 и поддержка технологии Black Boost, которые обеспечивают высокий уровень контрастности и лучшую глубину черного цвета, а также дают возможность настройки затемнения.

PredatorXB253Qvc2

Основные параметры игрового монитора – это скорость отклика и частота обновления экрана. И по этим пунктам Predator XB253QGZ демонстрирует отличные результаты.  Молниеносная реакция достигается за счет минимального времени отклика равного 0,5 мс. А частота обновления до 240 Гц и поддержка технологий G-Sync Compatible/FreeSync обеспечивают плавное изображение без разрывов, артефактов и шлейфов даже в самых динамичных сценах.

PredatorXB253Qvc3

Забота о зрении

Predator XB253QGZ имеет поддержку всех популярных технологий защиты зрения. В их числе Acer Flicker-less (уменьшает мерцание подсветки), Acer BlueLightShield (уменьшает свечение синего спектра света, который наиболее опасен для глаз) и Low dimming (уменьшает яркость подсветки при ухудшении внешнего освещения). Они позволяют находиться перед экраном монитора большее время без усталости глаз и вреда для здоровья.

Цена и доступность

Predator XB253QGZ уже появился в продаже на российском рынке. Рекомендованная розничная цена составит 39 390 рублей.

Основные достоинства Acer Predator XB253QGZ:
  • Predator XB253QGZ демонстрирует высочайшую производительность в играх, благодаря чему подойдет даже самым искушенным и требовательным геймерам.
  • Частота обновления составляет 240 Гц при подключении по DisplayPort и по HDMI. Это обеспечивает максимально плавную картинку.
  • Поддержка технологии G-Sync Compatible/FreeSync позволяет синхронизировать уровень FPS и частоту обновления экрана, тем самым исключая возможность появления артефактов и разрывов в динамичных сценах и при резкой смене ракурса.
  • Минимальное время отклика Fast LC составляет 1 мс, а при разгоне всего 0,5 мс. За счет этого достигается мгновенная реакция монитора на все действия игрока, что обеспечивает серьезное преимущество в соревновательных играх.
  • IPS матрица обладает широкими углами обзора, яркостью 400 нит и соответствует цветовому пространству sRGB на 99%.
  • Наличие сертификата VESA Display HDR 400 гарантирует высокий уровень яркости и контрастности.
  • Разрешение 1920 х 1080 (Full HD) отлично подходит к 24,5-дюймовой диагонали монитора, обеспечивая высокую плотность пикселей и четкость картинки.
  • Технология Black Boost гарантирует отличную глубину черного цвета и позволяет производить настройку темных сцен.
  • Встроенные 2х-ваттные стереодинамики позволяют отказаться от дополнительной акустической системы и сэкономить место на столе.
  • RGB Light Sense – диодная подсветка синхронизируется с контентом через фирменное приложение Acer Display Widget, что еще больше погружает пользователя в геймерские вселенные.