АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AcerKG282Kvc0

Компания Acer представила на российском рынке новый игровой монитор Nitro KG282K.

Новинка получила 28-дюймовый экран с 4К разрешением (3840 х 2160), что позволяет добиться высочайшей четкости изображения и максимальной плотности пикселей. Помимо этого, монитор поддерживает все необходимые игровые технологии, включая FreeSync, а также технологии защиты зрения.

Стиль и функциональность

Nitro KG282K унаследовал узнаваемый и стильный дизайн линейки. Безрамочная по трем сторонам конструкция экрана не только делает внешний вид более изысканным, но и позволяет легко собирать мультимониторные системы. Этому способствует и поддержка настенного крепления VESA 100 х 100, которое дает возможность установить монитор не только на столе или стене, но и на специальных кронштейнах. Комплектная подставка поддерживает изменение угла наклона от -5 до 15 градусов, что позволяет отрегулировать положение экрана. А для подключения к источнику сигнала предусмотрено два порта HDMI и разъём DisplayPort. Также новинка оборудована встроенными 2-ваттными динамиками, что позволяет отказаться от внешней акустической системы и сэкономить место на рабочем столе.

AcerKG282Kvc1

28-дюймовый IPS экран отличается высокой яркостью (до 300 нит) и широкими углами обзора (178 градусов по горизонтали и вертикали). А высокое разрешение 3840 х 2160 обеспечивает отличную четкость картинки и позволяет рассмотреть самые мелкие детали в кадре. Помимо этого, панель обладает высоким качеством цветопередачи и соответствует цветовому пространству DCI-P3 на 90%, а также поддерживает стандарт HDR10. Это позволяет комфортно использовать монитор не только для игр, но и для мультимедиа развлечений и работы с фото.

Высокая производительность

Nitro KG282K имеет частоту обновления 60 Гц и время отклика 4 мс. Это обеспечивает отличную скорость реакции монитора на любое действие. Технология AMD FreeSync устраняет разрывы и артефакты в динамичных сценах, синхронизируя частоту обновления экрана с уровнем FPS.

AcerKG282Kvc2

Для настройки монитора предусмотрены фирменные кнопки управления, а в качестве альтернативы имеется утилита Acer Display Widget. Она имеет понятный и дружелюбный интерфейс и открывает полный список опций для персонализации и настройки монитора.

Не забыл производитель и про заботу о зрении пользователей. Любые игры сопряжены с длительным сидением перед экраном монитора. И для снижения вредного воздействия на здоровье игрока новинка оснащена целым рядом фирменных технологий Acer. Среди них Acer Flicker-less, которая уменьшает мерцание экрана, Acer BlueLightShield, устраняющая вредное излучение синей части спектра света, и Low dimming, которая снижает яркость подсветки в условиях слабого освещения. А для борьбы с бликами предусмотрено фирменное покрытие экрана Acer ComfyView. Вместе они обеспечивают максимально комфортный и безопасный для глаз игровой процесс и позволяют находиться перед монитором большее время, не причиняя никакого вреда здоровью.

AcerKG282Kvc3

Цена и доступность

Монитор Nitro KG282Kbmiipx недавно появился в продаже в России по рекомендованной розничной цене в 29 990 рублей.

Отличительные особенности Acer Nitro KG282K

  • Nitro KG282K — это производительный игровой монитор с потрясающей четкостью изображения, которая достигается за счет высокого разрешения экрана 4К (3840 х 2160).
  • Плотность пикселей (PPI) находится на уровне 157 пикселей на дюйм, что является отличным результатом для экрана монитора.
  • Частота обновления экрана в 60 Гц и время отклика 4 мс позволяют комфортно играть практически в любые современные игры.
  • Поддержка технологии AMD FreeSync, путем синхронизации уровня FPS и частоты обновления экрана, позволяет добиться плавного изображения без разрывов в динамичных сценах.
  • IPS матрица обеспечивает широкие углы обзора, высокую яркость и качественную цветопередачу с 90-процентным охватом цветового пространства DCI-P3. Имеется и поддержка HDR10, что гарантирует насыщенные и сочные цвета.
  • Встроенные динамики избавляют от необходимости установки внешней акустики и позволяют сэкономить место на рабочем столе.
  • Для подключения к источнику сигнала предусмотрено два порта HDMI (2.0) и один DP (1.2). Помимо этого, имеется и выход на наушники.