АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

XV1XV431CPvc0

Компания Acer представила на российском рынке новый монитор из популярной игровой линейки Nitro, Nitro XV431CP.

Новинка отличается огромной диагональю в 43,8 дюйма, качественной цветопередачей, высокой частотой обновления экрана и отличным временем отклика. Также монитор оборудован фирменной стойкой Ergostand, выполнен в белом цвете и поддерживает все необходимые для комфортной игры технологии.

Размер имеет значение

Acer Nitro XV431CP впечатляет с первого взгляда. Стильный белый корпус монитора подчёркивает гигантский практически безрамочный экран с диагональю 43,8 дюйма. Сдержанный и классический дизайн «разбавляет» яркая голубая полоска на задней панели. Там же находятся все основные разъёмы для подключения к системе, включая 2 порта HDMI, разъём DisplayPort и Аудио выход 3,5мм. Эргономичная стойка поддерживает изменение высоты экрана монитора над столом в пределах 95 мм, а также поворот на 15 градусов и наклон от -5 до 15 градусов. Благодаря этому положение монитора можно настроить так, чтобы пользователю всегда было комфортно. Также новинка оборудована встроенными 2-ваттными динамиками.

XV1XV431CPvc1

Огромный ультраширокоформатный экран (соотношение сторон 32:9) с панелью IPS обеспечивает отличную детализацию за счёт разрешения DFHD (3840 x 1080 пикселей) и широкие углы обзора в 178 градусов по горизонтали и вертикали. Также новинка отличается высоким качеством цветопередачи благодаря 93-процентному охвату пространства DCI-P3. А максимальную яркость и контрастность позволяет увеличить поддержка технологии HDR400. С ней даже самые мелкие элементы изображения останутся видимыми и в максимально затемнённых, и в самых светлых участках картинки.

Готов к развлечениям

Линейка Nitro отлично подходит и для решения рабочих задач, и для игр или развлечений. Огромное пространство экрана Acer Nitro XV431CP позволяет открывать сразу несколько приложений без необходимости постоянно между ними переключаться, а высокое разрешение сохраняет чёткость и читаемость любых текстовых элементов. PIP/PBP добавить.

XV1XV431CPvc2

С ним пользователь сможет одновременно смотреть видео, общаться с друзьями и сёрфить в Сети.

Но XV431CP нельзя было бы назвать полноценным геймерским монитором, если бы его единственным преимуществом была только большая диагональ. Новинка отличается высокой производительностью и скоростью реакции, которые крайне важны в современных играх. Благодаря частоте обновления в 120 Гц и времени отклика всего в 1 мс изображение на экране сменяется быстро и плавно, без артефактов и шлейфов за движущимися объектами. А поддержка технологии AMD FreeSync Premium помогает устранить разрывы картинки при резкой смене кадров за счёт синхронизации частот обновления видеокарты ПК и экрана монитора. Ещё одна полезная для геймеров технология, Acer Black Boost увеличивает контрастность тёмных участков изображения, чтобы пользователь мог заметить притаившегося в тени соперника или игровой секрет.

XV1XV431CPvc3

Также инженеры Acer позаботились и о зрении игроков, которые любят просиживать перед монитором долгие часы. Новинка поддерживает целый комплекс фирменных технологий Acer, включая Acer Flicker-less (снижает уровень мерцания экрана), Acer BlueLightShield (устраняет вредное излучение из синей части спектра света), Low dimming (позволяет снижать яркость в условиях слабого освещения) и антибликовое покрытие Acer ComfyView.

Цена и доступность

Монитор Acer Nitro XV431CP уже появился в продаже в России по рекомендованной розничной цене в 69 990 рублей.

Основные преимущества Acer Nitro XV431CP
  • Nitro XV431CP — белый игровой монитор с ультраширокоформатной IPS-панелью, которая обеспечивает отличную производительность и невероятное качество изображения.
  • Разрешение DFHD обеспечивает высокую детализацию и чёткость картинки.
  • Частота обновления экрана в 120 Гц и время отклика всего в 1 мс идеально подходят для современных игр.
  • Поддержка технологии AMD FreeSync Premium позволяет синхронизировать частоту обновления экрана и видеокарты, чтобы добиться максимально плавной смены кадров.
  • Матрица IPS обеспечивает широкие углы обзора и качественную цветопередачу с 93-процентным охватом гаммы DCI-P3.
  • Технология HDR400 помогает увеличить максимальную яркость и контрастность картинки, чтобы не потерять мелкие детали в ярких и затемнённых участках изображения.
  • Технология PIP/PBP — «картинка в картинке» и «картинка рядом с картинкой» дают возможность с комфортом работать сразу с несколькими приложениями одновременно.