АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ALTOSR389F4vc

Acer расширяет присутствие своей дочерней компании Altos Computing Inc в России.

Altos представит предприятиям среднего и малого бизнеса интегрированные решения собственной разработки и продукты для современной IT-инфраструктуры, включая серверы различных типов, рабочие станции, тонкие клиенты и системы хранения данных.

Серверы

Серверы Altos — это надёжные и производительные устройства, которые можно использовать для решения практически любых задач. Новинки могут применяться для хранения баз данных при обработке Big Data Analytics в качестве вычислительных узлов для HPC (высокопроизводительные вычислительные среды) или для виртуализации рабочих процессов в облачной инфраструктуре компании.

Модели R389 F4 и R385 F4 из линейки BrainSphere относятся к двухпроцессорным системам типоразмера 2U. В R389 F4 используются современные процессоры Intel Xeon второго поколения и до 24 модулей высокопроизводительной памяти DDR4. Устройство поддерживает установку до 24 2,5-дюймовых накопителей с интерфейсом SATA/SAS и функцию горячей замены. Максимальная пропускная способность системы хранения данных сервера достигает 12 Гбит/с. Также среди преимуществ модели эффективная и экономичная система питания с сертификацией 80 PLUS и наличие всех необходимых портов для подключения периферийных устройств и компонентов, включая 8 PCIe 3.0 и два слотов OCP. В модели R385 F4 установлены процессоры AMD EPYC™ 7002 и 7001 линеек с 64 ядрами и 8 каналами памяти (на каждый сокет). Сервер поддерживает установку до 32 модулей памяти DDR4 и до 26 накопителей 2,-5 дюйма, а его система питания из двух БП сертифицирована по стандарту 80 PLUS Platinum.

Altos R369 F4 — двухпроцессорный сервер типоразмера 1U с поддержкой процессоров Intel® Xeon®, до 24 модулей высокопроизводительной памяти DDR4 и до 10 2,5-дюймовых накопителей с возможностью горячей замены. Несмотря на более компактные габариты, новинка обладает не меньшей вычислительной мощностью, чем модели 2U. Для питания сервера применяется до 2 БП мощностью 1200 Вт с сертификатом 80 PLUS Titanium, а за охлаждение отвечает сразу 8 вентиляторов.

Системы хранения данных

Altos XS5226D — система хранения данных для SAN (Storage Area Network, сеть хранения данных) типоразмера 2U с 26 отсеками для накопителей, модульной конструкцией и поддержкой быстрой замены модулей FRU. Новинка идеально подходит для создания резервных копий корпоративных данных и отличается высокой производительностью. В XS5226D установлен процессор Intel Xeon 4, оптимизированный для работы с SAN и облачными хранилищами, также новинка поддерживает интерфейс SAS с максимальной пропускной способностью до 12 Гбит/с. Архитектура с двумя активными контроллерами, и модульная система позволяют добиться максимальной универсальности и практически удвоить пропускную способность XS5226D.

Altos XD5312D — система хранения данных DAS или JBOD с 12 отсеками для накопителей, которая идеально подходит для увеличения доступного пространства на сервере. Оборудована двумя контроллерами, до 10 портов и поддержкой интерфейса SAS с пропускной способностью до 12 Гбит/с. Модель подходит для операций, требующих быстрой передачи данных, включая обработку видео, вычисления, облачные системы хранения данных, потоковую передачу данных, виртуализацию нагрузок. Как и XS5226D, новинка поддерживает технологию FRU и возможность горячей замены блоков питания и вентиляторов системы охлаждения.

Рабочие станции

Рабочая станция Altos BrainSphere P330 F4 — идеальное решение для различных вычислений и задач по рендерингу. Благодаря высокой надёжности и возможностям расширения эта модель способна справиться с рабочими проектами любой сложности и подходит компаниям, которые занимаются инженерной деятельностью, дизайном, созданием цифрового контента, финансовой аналитикой и различными исследованиями. Архитектура Intel Skylake-W, до 512 ГБ памяти DDR4 и наличие сетевых портов с пропускной способностью 1 и 5 Гбит обеспечивают высокую производительность, а 6 отсеков для подключения накопителей позволяют не беспокоиться о свободном месте и размерах проектов. Также новинка оборудована скоростными портами USB 3.0 и 3.1 для подключения внешних устройств.

Altos BrainSphere P550 F4 поддерживает установку сразу двух мощных процессоров Intel и до 16 модулей ОЗУ, чтобы обеспечить максимальную производительность при обработке различных задач. Для работы с графикой в этой рабочей станции также предусмотрена поддержка сразу двух профессиональных видеокарт NVIDIA Quadro. Новинка поддерживает установку до 10 накопителей с интерфейсом SATA3, оборудована двумя скоростными сетевыми портами и специальным API для быстрого развёртывания сред для разработкии ИИ.

Тонкие клиенты

Тонкий клиент — это аппаратное устройство, которое позволяет большому количеству пользователей работать с широким спектром задач, используя вычислительные мощности сервера вместо собственных мощностей ПК. Altos T430 — миниатюрное решение на базе процессора Intel Celeron J4105/J4125 с 4 ГБ ОЗУ и твердотельным накопителем ёмкостью 64 ГБ, которое позволяет подключить все необходимые периферийные устройства, включая 2 монитора с разрешением до 3840 х 2160. Благодаря своим габаритам T430 легко поместится на любом рабочем месте и, может быть, даже закреплено за монитором. При этом пассивное охлаждение обеспечивает абсолютно бесшумную работу и минимальное энергопотребление.

Предложения B2B

В 2020 году чистая прибыль Acer стала самой высокой за последние 10 лет, оборот вырос на 18%, при этом в России компания была признана одним из самых популярных брендов мобильных ПК. Финансовые и производственные показатели Acer продолжают уверенно расти на фоне высокой востребованности ее продукции, в том числе в рамках партнерских решений для бизнеса.

Так, компания создала проект «Программа надёжности: двойная защита капитала» для своих российских заказчиков. Это специальный формат взаимодействия с предприятиями среднего и малого бизнеса, в рамках которого Acer предлагает эксклюзивные условия приобретения устройств.

Altos также планирует активно развивать сотрудничество с российскими партнерами в сегменте B2B и предлагать им кастомизацию технологических предложений под индивидуальные требования.