АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AcerEnduroN7vc0

Acer представила новые защищённые ноутбуки ENDURO N7.

Компания Acer представила сразу две новых версии защищённого ноутбука ENDURO N7 с диагональю экрана 14 (EN714-51W) и 15,6 (EN715-51W) дюймов. Новинки предназначены для использования сотрудниками спасательных служб, складскими и заводскими рабочими, а также специалистами по логистике и инженерами, которые часто работают в экстремальных условиях. Конструкция ноутбуков была продумана так, чтобы исключить влияние высоких и низких температур, случайных ударов и падений или попадания влаги, и протестирована по армейскому стандарту MIL-810G. Несмотря на фокус на максимальной надёжности, ENDURO N7 остаются высокопроизводительными устройствами с поддержкой современных компонентов и полным набором технологий для защиты данных и удалённого администрирования.

AcerEnduroN7vc1

Максимальная надёжность

Прочная конструкция и использование современных материалов позволяют применять ноутбуки ENDURO N7 практически в любых условиях. Устройства прошли строгое тестирование на соответствие армейскому стандарту MIL-810G, которое подразумевает проверку на устойчивость к падениям с высоты около метра, ударам и вибрации, работе на экстремальных высотах при низком давлении, при температуре от -21 до 60 градусов Цельсия, а также к попаданию пыли и влаги (стандарт IP65). Также обе версии ноутбука оборудованы двумя батареями — встроенной и съёмной, с поддержкой «горячей» замены. Благодаря этому время их автономной работы составляет внушительные 10 часов, а в случае необходимости батарею можно быстро поменять на запасную, не отключая устройство.

AcerEnduroN7vc2

Качество изображения и производительность

Яркость IPS-экрана в 700 нит и широкие углы обзора в 170 градусов позволяют рассмотреть важную информацию при любом освещении, а за детализацию изображения отвечает современное разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей).

При этом обе новинки оборудованы современными процессорами Intel Core i7 и работают под управлением новейшей ОС Windows 10 Pro. Для хранения данных в ENDURO N7 предусмотрены твердотельные накопители ёмкостью до 512 (EN715-51W) или 256 Гб (EN714-51W), также оба устройства оборудованы картридерами для карт памяти формата SD и SDXC. Для беспроводной передачи данных и подключения дополнительных аксессуаров ноутбуки поддерживают протокол Wi-Fi 5 (802.11ac) и Bluetooth 4.2.

AcerEnduroN7vc3

Современные технологии защиты данных

Помимо защиты самого ноутбука инженеры Acer позаботились и о защите хранящихся на нём данных от несанкционированного доступа, а также об удобстве развёртывания и администрирования новых устройств. ENDURO N7 оборудованы сканером отпечатков пальцев с поддержкой системы биометрической аутентификации Windows Hello, системой защиты данных Discrete Trusted Platform Module (TPM) и возможностью выставления паролей на доступ к BIOS и накопителям.

IT-отделам организаций будет намного удобней заниматься мониторингом состояния новинок, установкой обновлений и удалённым администрированием (включая такие функции, как блокировка отдельных интерфейсов системы) благодаря поддержке программного решения Acer Enduro Manageability Suite (AEMS).

Цена и доступность

Ноутбуки Acer ENDURO N7 (EN714-51W) и (EN715-51W) уже появились в продаже в России по рекомендованным розничным ценам 333 990 и 383 990 рублей, соответственно.

Основные моменты

  • Новые 14- и 15-дюймовые ноутбуки из линейки защищённых устройств ENDURO предназначены для работы в экстремальных условиях и были протестированы на соответствие самым строгим армейским стандартам прочности и надёжности.
  • Конструкция устройства способна выдержать падение с большой высоты, удары и воздействие влаги или высоких/низких температур.
  • Невероятно яркий экран (максимальная яркость 700 нит) с широкими углами обзора и разрешение Full HD помогут рассмотреть детали изображения в любой ситуации.
  • Современный 4-ядерный процессор Intel Core i7, поддержка новейшей ОС Windows 10 Pro и до 512 Гб свободного места на твердотельном накопителе.
  • Сочетание сразу двух батарей, одна из которых поддерживает «горячую» замену, обеспечивает до 10 часов беспрерывной работы.
  • Аппаратная защита данных, сканер отпечатков пальцев и удобная система администрирования и мониторинга Acer Enduro Manageability Suite (AEMS)