АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ADATA анонсирует появление карт памяти формата SD Express во втором квартале 2021 года.

Обратно совместимые карты памяти стандарта SD7.0 полностью изменят представление об этом продуктовом сегменте благодаря радикальному увеличению скоростей чтения/записи.

ADATA Technology, планирует выпуск карт памяти нового поколения SD Express во втором квартале 2021 года.

С увеличением потребностей пользователей в высокоскоростных портативных устройствах хранения данных большого объёма, SD Association (SDA) приняла новый стандарт SD7.0, основным нововведением которого становится включение поддержки интерфейсов PCIe и NVMe картами памяти SD, что позволит радикально увеличить их скорости чтения/записи. Новые карты памяти будут также известны, как карты SD Express. Компания ADATA планирует выпуск новых карт памяти SD Express во втором квартале 2021 года.

sdexpresvc

PCIe и NVMe позволят ускорить карты памяти на 300%

Интеграция интерфейсов PCIe и NVMe в карты памяти SD – это логичный шаг в направлении удовлетворения растущих потребностей потребителя. Более того, оба интерфейса уже поддерживаются внешними SSD, позволяя им работать на скоростях до 1000МБ/сек. В то же время карты памяти SD широко применяются в камерах и других устройствах, но на текущий момент их максимальная скорость ограничена интерфейсом UHS-II и максимальной скоростью в 312 МБ/сек. Это оставляет SD-карты далеко позади внешних SSD и ограничивает их применение в определённых задачах. SDA приняла спецификацию SD7.0, включающую использование дополнительных контактов, а также другие улучшения для раскрытия всего потенциала карт памяти SD и поддержки интерфейсов PCIe и NVMe. Это позволит производителям выпускать SD-карты нового поколения в том же форм-факторе, но с 300% приростом в скорости.

ADATA выпустит новые карты памяти SD Express во втором квартале 2021

Переход на карты памяти SD Express будет максимально безболезненным для большинства пользователей. Новые карты не только сохранили тот же форм-фактор, но являются обратно совместимыми с UHS-I, что позволит использовать их в уже имеющихся камерах и других устройствах. Но поддержка SD7.0 позволит пользователям переносить данные для редактирования на ПК на значительно более высокой скорости.

ADATA планирует выпуск новых карт SD Express во втором квартале 2021. Используя стандарт PCIe Gen3x1, скорости чтения/записи карт будут достигать 825/410МБ/сек соответственно.