АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AcerEG240YPvc0

Компания Acer представила EG240YP — новый игровой монитор с диагональю экрана 23,8 дюйма и поддержкой современного разрешения Full HD.

Новинка наверняка понравится геймерам, которые оценят высокую частоту обновления (до 165 Гц) и минимальное время отклика, а также поддержку новых технологий, включая AMD FreeSync Premium. Новинка уже доступна в России по рекомендованной розничной цене 14 899 руб.

Классика снова в моде

Дизайн Acer EG240YP максимально лаконичен — чёрный корпус и строгая прямоугольная подставка с возможностью изменения угла наклона экрана не отвлекают внимание от изображения. Также для комфортной работы и игр экран поддерживает технологию ZeroFrame, которая позволила практически избавиться от верхней и боковых рамок. Современное разрешение FHD (1920 х 1080 пикселей) обеспечивает высокую детализацию изображения, а матрица IPS — широкие углы обзора в 178 градусов по вертикали и горизонтали, и естественную цветопередачу с 72% охватом гаммы NTSC. Также за качество цветопередачи, яркость и максимальную контрастность картинки отвечает технология HDR10.

AcerEG240YPvc1

Отличная производительность

Новинка позиционируется как игровой монитор, поэтому одним из важных преимуществ Acer EG240YP является его производительность. Монитор поддерживает высокую частоту обновления экрана в 165 Гц в режиме разгона и отличное время отклика всего в 2 мс (GtG). Это обеспечивает практически мгновенную реакцию на действия пользователя и максимальную чёткость изображения во время экшен-сцен в играх или фильмах, без размытия и шлейфов. В то же время поддержка технологии FreeSync Premium, которая позволяет подстроить частоту обновления монитора под частоту обновления видеокарты, устраняет разрывы изображения и помогает сделать смену кадров на экране плавной и бесшовной.

Защита зрения пользователя

Геймеры имеют тенденцию просиживать за экраном монитора дольше обычных пользователей, поэтому Acer позаботилась о защите их зрения.  В мониторе EG240YP поддерживается полный комплекс технологий Acer ViewCare, включая BlueLightShield, которая устраняет вредное для зрения излучение в синей части спектра света без потери качества картинки; Flicker-less, снижающая уровень мерцания экрана, приводящий к утомлению глаз; Low Dimming, дающая возможность уменьшить максимальную яркость вечером или в помещении со слабым уровнем освещения, и матовое антибликовое покрытие экрана ComfyView.

AcerEG240YPvc2

Также для комфорта пользователей всё управление настройками в мониторе объединено в удобном экранном виджете Acer Display Widget, который позволяет изменять режимы изображения, подстраивать параметры картинки под конкретные приложения, управлять источниками сигнала и пользовательскими профилями настроек. Для подключения к ПК в мониторе предусмотрены порты HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2.

Цена и доступность

Монитор Acer EG240YP уже появился в продаже на российском рынке. Рекомендованная розничная цена новинки — 14 899 рублей.

Основные особенности Acer EG240YP
  • Acer EG240YP — игровой монитор с высокой производительностью и отличным качеством изображения.
  • 23,8-дюймовый экран с разрешением Full HD, матрицей IPS и поддержкой HDR10 — широкие углы обзора, высокая яркость и естественная цветопередача.
  • Частота обновления экрана до 165 Гц и время отклика всего в 2 мс — идеальная скорость и мгновенная реакция на действия игрока.
  • Поддержка FreeSync Premium для максимально плавной смены кадров в играх.
  • Технологии Acer ViewCare — защита зрения и забота о комфорте.