АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

KlipschCornwalvc

Klipsch Cornwall IV – обновление легенды.

Акустика Klipsch Cornwall IV, уже появившаяся в продаже в России, представляет собой обновленную версию одной из самых знаменитых Hi-Fi-колонок.

Модель Cornwall IV, как и прежде, имеет трехполосную конфигурацию, однако в этой модели установлен новый среднечастотный излучатель K-702 в обновленном рупоре Tractrix. Это обеспечило дополнительное выравнивание диаграммы направленности акустической системы и расширение зоны стереоэффекта. Также в колонке работают рупорный компрессионный твитер K-107 с титановой диафрагмой и 15-дюймовый басовик с диффузором из композитного материала. Klipsch Cornwall IV оснащены новым разделительным фильтром, выполненным из отборных компонентов. Схема фильтра аналогична той, которая используется в топовых моделях акустики серии Heritage – Klipschorn и La Scala.

Колонки оснащены запатентованным фазоинвертором Tractrix, который отличается высокой эффективностью и малыми шумами. Для подключения к усилителю предназначены два пары качественных винтовых клемм, смонтированных на алюминиевой панели. Диапазон частот этой акустики составляет от 34 Гц до 20 кГц, а ее чувствительность – 102 дБ.

Klipsch Cornwall IV изготавливаются на заводе Klipsch в г. Хоуп (штат Арканзас) в виде согласованных стереопар. Колонки полностью соответствуют друг другу не только по параметрам и звучанию, но и по отделке, которая выполняется из древесины ценных пород. Стоимость Klipsch Cornwall IV составляет 620 000 руб.