АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PowerBudsvc0

Amazfit PowerBuds станут одними из самых доступных на рынке беспроводными наушниками для занятий спортом и фитнесом.

Компания Huami, представляет новые TWS-наушники (от True Wireless Stereo, полностью беспроводной звук) Amazfit PowerBuds.

Устройство появится на рынке в версиях трёх цветов и позиционируется как наиболее доступные на данный момент специализированные беспроводные наушники для спорта. Среди главных преимуществ новинки — отличное качество звука, длительное время автономной работы, наличие пульсомера, пыле- и влагозащита, а также съёмные заушины с магнитным креплением.

PowerBudsvc2

Никаких ограничений

Конструкция TWS-наушников отлично подходит для пробежек и фитнеса, ведь она позволяет полностью отказаться от оголовья, проводов, ремешков и других «лишних» элементов, которые могут мешать в процессе занятий спортом. При этом в Amazfit PowerBuds предусмотрены специальные съёмные заушины на магнитных креплениях, которые помогают обеспечить максимально надёжную фиксацию наушников во время интенсивных нагрузок. Также их корпуса защищены от попадания пыли и влаги по стандарту IP55, что поможет наушникам с лёгкостью выдержать пробежку в дождливую погоду или тренировку на свежем воздухе в летнюю жару. Несмотря на компактную конструкцию и вес всего в 7 грамм (включая заушины) Amazfit PowerBuds способны проработать без подзарядки до 8 часов.

PowerBudsvc1

Идеальный компаньон для спортсмена

Помимо удобства и надёжности конструкции Amazfit PowerBuds могут предложить любителям спорта множество специализированных функций. Встроенный пульсометр разработки Huami отслеживает сердечный ритм владельца во время тренировок и подаёт звуковой сигнал, если он выходит за безопасные границы. В то же время наушники синхронизируются с приложением Amazfit и ведут учёт другой спортивной статистики, например, количества пройденных шагов, продолжительности тренировки и средней скорости перемещения — для всех этих параметров пользователь также сможет настроить отдельные голосовые оповещения.

Отличное качество звука

Amazfit PowerBuds обеспечивают не только сбор данных и измерение сердечного ритма во время тренировок. Благодаря качественному звуку и режиму Motion Beat Mode они мотивируют на новые спортивные достижения! В этом режиме усиливаются низкие частоты, чтобы выбранные для занятий треки зазвучали ярче и динамичней, и у пользователя возникло желание активней двигаться в их ритме. Также разработчики не забыли и о безопасности во время пробежек в людных местах или парках с дорожками для велосипедистов — режим Thru Mode позволяет усилить громкость звуков окружения, чтобы спортсмен не пропустил сигнал проезжающего автомобиля, заслушавшись любимой музыкой. А для звонков в шумных помещениях или на улице Amazfit PowerBuds оборудованы системой шумоподавления с двумя микрофонами.

Интуитивное управление

TWS-наушники потеряли бы половину своей привлекательности, если бы пользователям приходилось каждый раз доставать смартфон, чтобы ответить на звонок или переключить трек в плеере. Поэтому в Amazfit PowerBuds управление большинством функций осуществляется простыми касаниями к наушнику. Команды, включая одинарное, двойное и тройное касание, можно легко настроить не только для обычных функций, но и, например, для активации различных режимов и вызова голосового помощника. А встроенные инфракрасные сенсоры позволяют автоматически включить или выключить воспроизведение музыки, когда пользователь вставляет наушники в уши или снимает их после тренировки. Amazfit PowerBuds «запоминают» смартфон владельца после первоначальной настройки и самостоятельно подключаются к нему сразу после извлечения из зарядного кейса.

Цена и доступность

PowerBuds появятся в продаже в официальном магазине Amazfit 2 мая 2020 года. Рекомендованная розничная цена новинки составит 99,99 долларов США, причём покупателям будут доступны сразу три варианта расцветки — «Динамичный чёрный», «Гоночный жёлтый» и «Активный белый». В комплект поставки, помимо самих наушников, входит кейс для их зарядки и хранения с кабелем USB - USB Type-C, съёмные заушины с магнитным креплением, 4 набора силиконовых амбушюр и руководство пользователя. На российский рынок наушники выйдут в начале лета этого года.