АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

DLAVS2500Gvc

Проектор JVC DLA-VS2500G: профессиональный инструмент с поддержкой 4K и лазерным источником света.

Full HD-проектор JVC DLA-VS2500G (профессиональная серия Visualization) создавался специально для сложных проектов, затрагивающих моделирование и визуализацию различных пространств.

Проектор использует сразу несколько технологий, встречающихся в моделях JVC более высокого уровня. Одной из главных систем стала E-Shift, позволяющая получить 4K-изображение за счет сдвига пикселей. Также в DLA-VS2500G задействовали лазерный источник света Blu-Escent с вращающимся фосфорным колесом. Проектор может работать в любом положении, проецируя изображение на потолок, пол и стены. Возможна горизонтальная или вертикальная установка.

В DLA-VS2500G установлены три матрицы D-ILA по 0,7 дюйма. Аппаратное разрешение проектора — 1920 x 1080. Яркость равна 1 200 Лм, контраст — 30 000:1.

Проектор совместим с различными сменными объективами. Базовая модификация не комплектуется объективом, однако эта опция есть в модификации DLA-VS2500ZG (фиксированное проекционное отношение). В проекторе отсутствует возможность оптического сдвига, однако это компенсируется высокой стабильностью системы и более четким изображением.

Что касается коммутации, то DLA-VS2500G, будучи профессиональным аппаратом, обладает Ethernet для управления и диагностики, а также двумя портами HDMI, работающими в компьютерном режиме. Для подачи 4K необходимо задействовать оба порта: это дает повышенную битность и кадровую частоту. В качестве источников инсталляторы могут использовать профессиональные компьютеры со специальным софтом.