АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

JVCvs4500vc

Профессиональный проектор для больших экранов JVC DLA-VS4550: нативное разрешение 4K и высокий контраст.

Проектор JVC DLA-VS4550 базируется на лазерно-фосфорном источнике света Blu-Escent второго поколения и 0,69-дюймовой D-ILA-матрице, что обеспечивает разрешение формата 4K (4096 x 2160) и контраст 15 000:1. По словам JVC, создаваемые DLA-VS4550 проекции характеризуются высокой четкостью, контрастностью, плавностью и отсутствием пиксельного эффекта даже на больших полотнах. При подключении через разъемы DisplayPort 1.2a изображение передается с глубиной 12 бит.

Упомянутый источник света с синими диодами обеспечивает световой поток в 3 000 Лм. Производитель заявляет, что его фирменная система дает яркую картинку на любом экране, включая полотна с диагональю свыше 200 дюймов. Также JVC обращает внимание на совместимость с HDR и непрерывный динамический контроль светового потока в соответствии с происходящим на экране. Пользователю предлагается несколько режимов работы источника света. Срок службы лазерно-фосфорной системы — более 20 000 часов.

Помимо прочего, стоит отметить, что проектор DLA-VS4550 получил крепкий корпус, защищающий окружение от лазерного излучения. Также модель обладает специальной системой выбора угла установки, что позволяет выбрать любое положение вплоть до вертикального.

Проектор может работать с разными типами объективов. Для работы в системах автоматизации и диагностики проектор оснащен RS-232 и LAN-портом. DLA-VS4550 может использоваться в коммерческих инсталляциях, образовательных учреждениях и в центрах разработки. Cогласно JVC, модель подойдет и для домашних кинотеатров.