АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

BenQRP6501Kvc0

BenQ RP6501K: учитесь с интересом!

Интерактивная панель BenQ RP6501K разрабатывалась специально для образовательных учреждений. В частности, компания предлагает использовать устройство в школах. Панель RP6501K сделает обучение интереснее и динамичнее за счет особого набора функций и больших возможностей относительно вывода контента разного типа. Важно отметить, что новинка обладает высоким разрешением формата 4K UHD, диагональ экрана равна 65 дюймам, а аудиоинформация передается через встроенный саундбар.

Среди особенностей производитель выделил систему защиты от микробов (покрытие сенсорного экрана препятствует распространению бактерий); систему защиты зрения; встроенный датчик качества воздуха в классной комнате; набор готовых инструментов и приложений для обучения.

Для удобства использования в BenQ RP6501K с завода загружено несколько программ, включая EZWrite 5.0. Данное приложение с доступом к облачному хранилищу данных создано специально для письма, рисования, чертежа и аннотаций. Также интерактивная панель предусматривает систему AMS, что позволяет создать единый профиль пользователя и использовать его в будущем на других интерактивных досках (доступ защищен).

BenQRP6501Kvc1

RP6501K оснащена набором технологий для сетевой трансляции контента и обмена данными с внешними устройствами. Кстати, при использовании интерактивных досок BenQ сразу в нескольких школьных помещениях, можно задействовать систему OTA, через которую синхронно отправляются уведомления и важные сообщения. Другими словами, интерактивная доска может выступать в роли системы оповещения.

Панель защищена закаленным стеклом. Встроенный массив микрофонов для аудиосвязи по сети обладает опцией подавления эхо. В комплекте с BenQ RP6501K идут пульт-указка (с голосовым помощником) и пассивный стилус без батареи.