АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

DALIRubiconCvc

Rubicon на берегах Сены.

Компания DALI представила новую активную акустику Rubicon C: «скандинавский» дизайн, эталонный звук и прокаченный беспроводной хаб – всё по последней моде!

Современная акустика класса Hi-Fi – это не только близкое к эталонному качество звука, но и максимальный комфорт во всем, что касается самого процесса ее использования. Отличный тому пример – линейка компании DALI, в которой классические для High End решения сочетаются с беспроводными технологиями и прочими современными фишками.

А буквально на днях в рамках парижской выставки Paris AudioVideo производитель представил публике свою новейшую разработку: активную акустику RUBICON C. Ключевые особенности этих АС – «аудоифильское» звучание, отсутствие проводов и стильный дизайн. Модель получила сравнительно компактный корпус, мощную начинку и привлекательный экстерьер, выполненный в лучших традициях серии.

В официальном пресс-релизе сказано, что датским инженерам удалось полностью нивелировать потери в качестве, от которых в той или иной степени страдает большинство беспроводных систем. И если это действительно так, RUBICON C способны стать новым стандартом своего класса! Активная акустика и без того пользуется приличным спросом, а с решением главного «беспроводного недостатка» ее популярность может тем более вырасти на порядок.

Все в этих АС задумано и реализовано так, чтобы порадовать продвинутого пользователя. Драйверы и конструкция от старших представителей семейства RUBICON, переработанный усилитель от CALLISTO и расширенные возможности беспроводного модуля DALI Sound Hub – даже на бумаге это сочетание выглядит очень привлекательно. Прибавьте к этому простоту настройки и управления, и вы получите отличную домашнюю систему следующего поколения.

Чисто визуально от базовой модели RUBICON новинка отличается наличием LED-индикатора на фронтальной панели и расположенным на задней стенке корпуса усилителем. Версия с индексом «С» будет доступна в трех вариантах расцветки: ореховом, белом и черном. Ориентировочная стоимость полочной акустики RUBICON 2C составит 4.000 евро, пара напольных АС RUBICON 6C обойдется счастливому владельцу в 6.000 EUR.