АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ChristieEclipsevc

Christie объявляет о выпуске первого в мире HDR 4K RGB pure laser проектора для ProAV рынка.

Christie продолжает открывать новые горизонты в проекционных технологиях и выпускает Christie Eclipse – 4К RGB pure laser проектор для ProAV рынка c источником света Christie RealLaser, true HDR и непревзойденным цветовым охватом.

По степени детализации и глубине цвета Christie Eclipse превосходит любые другие системы ProAV проекции. Благодаря технологии true HDR Christie Eclipse может обрабатывать и воспроизводить на экране HDR контент в разрешении 4К как на высоких, так и на низких уровнях яркости. В результате достигается коэффициент контрастности до 20 000 000:1, который позволяет различить мельчайшие детали, даже в предельных диапазонах черного и белого.

Расширенный цветовой охват приближен к цветовым пространствам Rec.2020 и Rec.2100, что позволяет проектору Christie Eclipse передавать высоконасыщенные цвета и обеспечивать эффект полного погружения. Это в 100 раз превосходит коэффициент контрастности цветового пространства Rec. 2100, равный 200 000:1. Источник света Christie RealLaser, разрешение 4К и высокая частота до 120 кадров в секунду позволяет Christie Eclipse воспроизводить динамичный контент с плавными переходами без потери резкости, что особенно важно для кинотеатров с большими экранами, планетариев и тематических аттракционов, таких как «комната страха» и «летающий кинотеатр».

«Christie Eclipse устанавливает новые стандарты в технологиях ProAV проекции,говорит Ларри Пол, исполнительный директор подразделения Technology and Custom Solutions Christie.Благодаря true HDR темное изображение, как на видео, теперь в прошлом. Теперь темное изображение передается без какого-либо остаточного света: это позволяет устранить оптический блендинг и блендинг уровня черного в конфигурациях с несколькими проекторами даже в полной темноте. А значит в кинотеатрах с гигантскими экранами, планетариях и аттракционах теперь есть возможность показывать детализированный контент, что раньше было невозможно».

Christie Eclipse дает возможность настраивать уровень яркости, в зависимости от условий, в диапазоне от 2000 до 30 000 люмен. Он оснащен электроникой Christie TruLife для передачи изображения в разрешении 4К при 120Hz, а также программным модулем Christie Twist™ для коррекции геометрии изображения и блендинга. Помимо этого, в проекторы Christie с электроникой TruLife Electronics можно установить дополнительный блок ввода Christie Terra для более эффективной интеграции и подключения AV, который также может напрямую подключаться к системе Christie Terra SDVoE.

Christie Eclipse также поддерживает Christie Mystique – автоматический инструмент для коррекции геометрии изображения и блендинга с использованием видеокамер, упрощающий установку и техническое обслуживание мультипроекторных систем.