АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

m6xdacvc0

КОМПАНИЯ MUSICAL FIDELITY ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЦАП M6X DAC, ИМЕЮЩИЙ ОБНОВЛЁННУЮ КОНСТРУКЦИЮ С ДВОЙНОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ АРХИТЕКТУРОЙ, РАСШИРЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ НАСТРОЙКИ, БЕСШУМНЫМ БЛОКОМ ПИТАНИЯ И СЕРТИФИКАТОМ ROON TESTED.

M6x DAC – одна из первых моделей ЦАП Musical Fidelity, использующая 32-битную технологию HyperStream II от ESS Technology. Для создания этого устройства разработчики компании использовали две микросхемы ES9038Q2M из серии Sabre, включенные в двойном дифференциальном режиме. Сочетая новый ЦАП M6x DAC с дифференциальным усилителем, можно сохранить идеологию двойного моно по всей протяжённости аудиотракта, обеспечив тем самым максимально чистое звучание с превосходным разделением каналов и объёмной стереокартиной.

Использование технологии подавления джиттера Time Domain Jitter Eliminator обеспечило M6x DAC превосходные выходные характеристики с исчезающе малым уровнем шумов и искажений. Высокопроизводительные 16-ядерные аудиопроцессоры XMOS и CPLD MAX II Altera дают возможность производить апсемплинг и передискретизацию входящих аудиопотоков, а также успешно справляются с полным декодированием формата MQA. Принципиальная схема и печатные платы M6x DAC разрабатывались с нуля опытными специалистами, с учётом особенностей работы цифровой и аналоговой частей, и в полном соответствии с традиционными решениями, используемыми в High End компонентах Musical Fidelity.

m6xdacvc1

Питание чувствительных к помехам цифровых схем обеспечивает фирменный бесшумный блок питания с тороидальным трансформаторов и фильтром электромагнитных помех. Благодаря этому обеспечивается сверхмалый уровень шумов в шине питания. Дополнительную защиту от электромагнитных помех обеспечивает корпус устройства и, в частности, фронтальная и тыловая панели, выполненные из фрезерованного алюминия. А массивное и жесткое шасси защищает электронную начинку от негативного влияния вибраций.

На входе USB Audio Class 2.0 устройство поддерживает PCM до 768 кГц / 32 бита и нативный DSD-поток до DSD512, а также DoP до DSD256. Для подключения цифровых источников также доступны два оптических входа, один коаксиальный и один AES/EBU. Коммутацию с усилителем обеспечивают несимметричные выходы RCA и балансные XLR, каждый из которых имеет индивидуальный буферный каскад. Благодаря наличию отключаемого регулятора громкости ЦАП можно использовать не только с интегрированными усилителями, но также напрямую с усилителями мощности или активной акустикой. Встроенный в M6x усилитель для наушников с выходом на стандартный разъём 6,3 мм совместим с нагрузкой от 16 Ом и выдаёт до 1,5 Вт на канал при типовом импедансе 32 Ом.

Звучание модели отличается исключительной прозрачностью, достоверностью и естественностью, благодаря чему обладатели M6x DAC смогут заново открыть для себя даже хорошо знакомые аудиозаписи. Возможность отключения технологий обработки звука и наличие семи переключаемых цифровых фильтров даёт возможность пользователю тонко настраивать характер саунда M6x DAC согласно собственным предпочтениям. Высокое качество работы и совместимость с современными цифровыми транспортами подтверждены сертификатом Roon Tested.

M6x DAC – это высококлассный ЦАП, обладающий широкими возможностями настройки, богатым набором интерфейсов и безупречной с инженерной точки зрения двойной дифференциальной схемой. Наличие выхода для наушников и регулятора громкости существенно расширяет возможные сценарии использования M6x DAC.