АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

EH340USTvc0

OPTOMA EH340UST – МОЩНОЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА И ОБРАЗОВАНИЯ.

Компания Optoma представляет яркий ультракороткофокусный DLP-проектор EH340UST, разработанный для бизнеса и образования. Для получения картинки с диагональю 100 дюймов его нужно располагать максимально близко к стене. Это позволяет избавиться от теней, которые возникают при использовании проектора с интерактивной доской или при работе в небольшом помещении, когда докладчик вынужден находиться максимально близко к экрану.

Хорошей читаемости картинки даже в освещённом помещении помогает добиться мощная лампа, выдающая световой поток до 4000 ANSI Лм. Ресурс лампы достигает 15 000 часов в режиме Eco+ при сохранении высокой контрастности и разборчивости изображения. Дополнительно сэкономить рабочее время источника света помогает автоматическое отключение проектора при отсутствии входящего сигнала. А если необходимо быстро выключить проектор по окончании урока или презентации, можно обесточивать его без длительного ожидания, когда остановится вентилятор — лампе это не повредит. Режим работы 24/7 также поддерживается, что существенно расширяет список возможных сценариев использования данной модели.

EH340USTvc1

Применение современного DLP-чипа с разрешением Full HD позволило добиться высокой контрастности 20 000:1. В сочетании с насыщенными и реалистичными цветами это обеспечивает безупречное качество изображения вне зависимости от сферы применения проектора. Текст, таблицы, диаграммы, графики, фото и видео будут отображаться одинаково чётко, информативно и естественно. Поддержка 3D и специальный игровой режим с минимальной задержкой отображения видео позволяют использовать самые передовые образовательные программы и также дают возможность задействовать Optoma EH330UST в составе домашней развлекательной системы.

Встроенный 16-ваттный динамик вполне способен озвучить небольшое помещение, что позволит в ряде случаев обойтись без внешней акустической системы. Штатный пульт ДУ имеет встроенную лазерную указку и функцию компьютерной мыши.

Optoma EH340UST может использоваться в сложных инсталляциях благодаря возможности коррекции геометрических искажений не только по двум осям, но и по углам. Это позволяет успешно применять проектор в музеях, на выставках и в рекламно-информационных инсталляциях. При таких сценариях использования положительно сказываются компактные размеры и скромный вес менее 4 кг.

EH340USTvc2

Коммутационные возможности проектора EH340UST максимально широки. Он имеет 2 входа HDMI, 2 USB порта, композитный видеовход, аудиовход на разъёмах RCA и Jack 3.5мм, вход и выход VGA и интерфейсы управления RG45 и RS232. Помимо прямого подключения HDMI и VGA, доступна коммутация с компьютером в режиме USB-Display, поддерживаются протоколы удалённой передачи изображения по сети LAN и WiFi для использования которых существуют фирменное кроссплатформенное приложение EZCast Pro. Встроенное в проектор приложение для Office Viewer – позволяет воспроизводить презентации и изображения без ПК или ноутбука, просто скопировав файлы на USB-накопитель (поддерживаются форматы Word, Excel, PowerPoint, PDF, JPEG).

Совместимость с большим набором протоколов управления, среди которых Crestron, PJ Link, AMX Dynamic Discovery, Extron и Telnet, облегчит интеграцию в уже имеющуюся систему автоматизации и дистанционного администрирования проекторов.

Проектор Optoma EH330UST – отличается высокой яркостью, исключительно широкой функциональностью и ультракороткофокусной оптикой, одинаково удобной в использовании и в офисе, и в образовательном учреждении, и в сложных выставочных инсталляциях.