АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

A1ProJectvc

НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ САМОЙ ДОЛГОЖДАННОЙ HI-FI НОВИНКИ 2022 ГОДА – АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРОИГРЫВАТЕЛЯ ВИНИЛА PRO-JECT A1.

Pro-Ject A1 — это первый полностью автоматический проигрыватель винила в каталоге австрийской компании. Pro-Ject A1 очень прост в использовании. Для начала прослушивания музыки достаточно нажать рычажок на верхней панели проигрывателя. Тонарм сам переместится к началу первой композиции на пластинке и аккуратно опустит иглу картриджа на звуковую дорожку. По окончании прослушивания сработает автостоп, A1 поднимет тонарм и вернет его в исходное положение. Управлять работой проигрывателя можно и в ручном режиме.

Шасси проигрывателя Pro-Ject A1 изготавливают из MDF и снабжают демпфирующими опорами. В модели устанавливают алюминиевый опорный диск с дополнительной защитой от вибрации. Скорость вращения пластинки (33,1/3 или 45 об/мин) можно менять нажатием соответствующего рычага.

Тонарм проигрывателя изготавливают из алюминия и оснащают шеллом из композитного материала на основе карбона. На проигрыватель устанавливают звукосниматель Ortofon OM10. Pro-Ject A1 оснащают встроенным фонокорректором и комплектуют пылезащитной крышкой.

Стоимость Pro-Ject A1 составляет 36 000 рублей.