АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

OptomaX309STvc0

КОМПАНИЯ OPTOMA ПРЕДСТАВЛЯЕТ DLP-ПРОЕКТОР X309ST – ДОСТУПНОЕ ПО ЦЕНЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ УЧЕБНЫХ АУДИТОРИЙ, ШКОЛЬНЫХ КЛАССОВ И ПЕРЕГОВОРНЫХ КОМНАТ.

Короткофокусная оптика создает картинку диагональю 100” с дистанции порядка метра, что позволяет использовать проектор вне зависимости от размеров комнаты и минимизирует количество теней, попадающих на экран. Разрешение XGA DLP-чипа является одним из наиболее широко используемых в сфере образования и бизнеса, поэтому Optoma X309ST отлично подойдёт в качестве замены устаревших и выработавших свой ресурс проекторов прошлых поколений. При этом новинка обеспечивает более высокое качество картинки и в целом соответствует всем современным стандартам. Так, например, проектор имеет полную поддержку 3D видео и успешно работает с Blu-ray проигрывателями, эфирным 3D-вещанием и новейшими игровыми консолями.

Весомым преимуществом Optoma X309ST является длительный срок службы лампы – 6 000 часов в режиме полной яркости и 15 000 часов в энергосберегающем режиме Eco+. Кроме того, доступен динамический режим с автоподстройкой мощности лампы в зависимости от характера воспроизводимого изображения — он обеспечивает ресурс порядка 12 000 часов.

OptomaX309STvc1

Optoma X309ST обладает яркостью 3700 ANSI Лм, что гарантирует отличную читаемость изображения при любой освещённости помещения. Высокая для своего класса контрастность 25000:1 также положительно влияет на разборчивость картинки, и в том числе, отлично проявляет себя при демонстрации черно-белых изображений в режиме DICOM.

В вопросах коммутации проектор покрывает все базовые потребности. Для подключения источников доступен порт HDMI 1.4а с поддержкой 3D, вход и выход VGA, вход и выход аудио на разъёме Jack 3,5 мм и композитный видеовход. Порт питания USB с током 1А предназначен для внешних устройств — преобразователей сигнала, источников сигнала типа Chromecast и т.д. Интеграцию в системы автоматизации обеспечивает порт RS232.

OptomaX309STvc2

Проектор имеет встроенный 10 Вт динамик, достаточно мощный чтобы можно было отказаться от внешней аудиосистемы. А в штатный пульт ДУ встроена лазерная указка, что также сокращает количество дополнительных устройств необходимых для проведения урока или презентации.

При эксплуатации большого парка проекторов крайне полезной будет функция автоматического включения при подаче питания, и возможность мгновенного отключения без обязательного периода охлаждения лампы. Это упрощает управление системой проекции, которую можно включать и выключать с одного главного рубильника.

При бездействии проектора и отсутствии без входящего сигнала срабатывает функция автовыключения, которая экономит энергию и бережёт ресурс лампы. Возможность работы проекторов без выключения в режиме 24/7 также предусмотрена.

OptomaX309STvc3

Optoma X309ST отличается компактными размерами и весит чуть больше 3 кг, благодаря чему проектор можно брать на выездные мероприятия или переносить из одного помещения в другое по необходимости. Для удобства транспортировки и хранения предлагается опциональная сумка.

Optoma X309ST – это современный, яркий проектор, обладающий увеличенным ресурсом лампы, качественной картинкой и компактными размерам, позволяющими эксплуатировать его как в постоянных, так и во временных инсталляциях.