АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

OptomaEH330USTvc0

Optoma EH330UST: универсальный проектор для образования и бизнеса.

Компания Optoma представляет ультракороткофокусный DLP-проектор EH330UST. Модель предназначена для образовательных учреждений и для использования в сфере бизнеса. Она отличается высокой яркостью и позволяет получить изображение с диагональю 100” с дистанции менее 0,5 метра.

Немаловажным преимуществом модели является длительный срок службы лампы, минимальное значение которого составляет 4000 часов в ярком режиме, а в режиме Eco+ достигает рекордных 15000 часов, что близко к показателям лазерных проекторов.

OptomaEH330USTvc1

Функция автоматического отключения упрощает эксплуатацию и помогает сохранить ресурс лампы. Световой поток 3600 ANSI Лм обеспечивает отличную читаемость изображения без полного затемнения помещения. В основе системы визуализации лежит чип DLP и 6-сегментное цветовое колесо RGBWYC, что позволяет добиться безупречного отображения текстов и графики в режиме Presentation.

Высокое соотношение контрастности 20000:1 с точной проработкой оттенков серого позволило реализовать режим DICOM, предназначенный для отображения рентгеновских снимков. Достоверная и естественная цветопередача, которую обеспечивают режимы sRGB и Cinema, помогает наиболее реалистично отображать фото и видео-контент. Функция коррекции цветопередачи допускает проецирование на цветные поверхности, например — школьную доску, серый экран или равномерно окрашенную стену.

Разрешение матриц Full HD, поддержка 3D и специальный игровой режим с минимальной задержкой отображения видео позволяют успешно применять Optoma EH330UST не только в учебных заведениях и офисах, но также в составе домашней развлекательной системы.

OptomaEH330USTvc2

Optoma EH330UST имеет широкие возможности коммутации, включая HDMI совместимый с технологией MHL, VGA и USB-порты. Функция LAN Display обеспечивает трансляцию контента с компьютера на проектор по проводной сети, а подключив к USB-порту проектора внешний WiFi-адаптер, можно передавать изображение с ПК и мобильных гаджетов без проводов.

Бесплатное приложение HDCast Pro (доступно в версиях для Windows, MacOS, Android и iOS) позволяет отображать документы и фотографии, или же соединить с проектором камеру пользовательского устройства.

Функция чтения файлов с внешнего USB-накопителя даёт возможность использовать Optoma EH330UST без внешних источников сигнала. Встроенное ПО Office Viewer способно воспроизводить форматы Word, Excel, PowerPoint, PDF, JPEG. В таком режиме пульт проектора, имеющий встроенную лазерную указку, выступит ещё и в роли презентёра. Интегрированный в проектор монофонический динамик мощностью 16 Вт вполне способен озвучить учебный класс или небольшую переговорную комнату, что позволит обойтись без внешней акустической системы.

Проектор также оснащён интерфейсами управления LAN и RS232, благодаря чему совместим с протоколами управления Crestron, PJ Link и AMX Dynamic Discovery. Optoma EH330UST имеет функцию цифровой коррекции трапецеидальных искажений по вертикали и по горизонтали, работающую в ручном или автоматическом режиме. В сочетании с возможностью эксплуатации в режиме 24/7 это позволяет использовать проектор в музеях, на выставках и в рекламно-информационных инсталляциях.

Optoma EH330UST – это современный, удобный в работе проектор, отличающийся расширенными функциональными возможностями и оснащенный ультракороткофокусной оптикой, позволяющей получить максимальный размер картинки с минимальной дистанции.