АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

lu935stvc0

Компания BenQ имеет широкую линейку лазерных проекторов, одним из которых является модель LU935ST, оснащенная высокоточным лазерным источником и световым потоком 5000 лм.

Проектор LU935ST гарантирует превосходную производительность (20000 часов), благодаря двойным синхронизированным цветовым колесам с дополнительным желтым сегментом. Такая технология позволяет воспроизводить точные спектры RGBY для оптимальной цветопередачи. Проектор также оснащен герметичным DLP-чипом, который состоит из двух миллионов микрозеркал, отражающих чистый свет через цветовое колесо.

Проектор BenQ LU935ST имеет ряд преимуществ, к которым можно отнести короткофокусный объектив с переменным проекционным расстоянием. С помощью регулировки объектива можно увеличивать или уменьшать изображение, а также размещать проектор близко к экрану и не опасаться, что на экране будут проецироваться тени проходящих мимо людей.

lu935stvc1

Данная модель проектора оснащена функциями масштабирования, а также вертикального и горизонтального смещения объектива, что позволяет легко выравнивать изображение на экране. Изображение можно перемещать вверх и вниз на 60% высоты экрана или регулировать изображение по горизонтали на 23%.

Цифровая корректировка трапецеидальных искажений повышает гибкость установки проектора, с помощью нее можно скорректировать вертикальный наклон проектора или его положение. Настройка изображения осуществляется с помощью пульта дистанционного управления – несколько нажатий позволяют пользователю настроить изображение так, чтобы оно полностью заполняло экран.

Проекторы BenQ оснащены технологией угловой подгонки, которая позволяет идентифицировать и настраивать изображение – растягивать или стягивать изображение к четырем углам экрана.

Еще одним преимуществом проектора BenQ LU935ST является функция цифровой регулировки сжатия изображения, с помощью которой можно установить проектор дальше от проецируемого экрана и выполнить цифровую настройку с шагом 0,5 %, для полного соответствия размерам экрана.

Модель LU935ST подойдет для проекции в портретном формате, а также для проекции на нестандартные экраны. При объединении проекции двух проекторов, могут быть настроены как точки белого на каждом проекторе, так и световой поток, что позволяет обеспечить проекцию иммерсивного плавного смешанного изображения.

Проектор BenQ LU935ST найдет широкое применение в инсталляциях, а также в корпоративном секторе для проведения презентаций в WUXGA качестве.