АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

kramervm4dktvc

Компания Kramer выпустила новый четырехканальный передатчик по витой паре DGKat 2.0 с проходным выходом HDMI и поддержкой 4K60 4:4:4.

Передатчик преобразует входной HDMI с разрешением до 4K/60Гц (4:4:4) в сигнал стандарта DGKat 2.0, передаваемый по кабелю экранированной медной витой пары, и распределяет его на четыре идентичных выхода, к каждому из которых подключаются совместимые приёмники DGKat.

В устройстве VM-4DKT может также применяться цифровое сжатие видеосигнала с невысокой степенью компрессии, благодаря которой обеспечивается отсутствие видимых искажений изображения, прибор также имеет практически равную нулю задержку для сигнала 4K/60Гц (4:4:4) HDR.

К преимуществам приемника VM-4DKT можно отнести проходной выход HDMI для подключения локального монитора или каскадного подключения приборов, а также поддержку передачи до 8 каналов некомпрессионного цифрового стерео аудио для работы с системами объемного звучания студийного уровня.

Передатчик обеспечит гибкую работу с EDID: он использует блок данных EDID по умолчанию или считывает данные EDID подключенного дисплея с возможностью фиксации данных в энергонезависимой памяти прибора.

Прибор VM-4DKT очень прост в инсталляции: он имеет компактный корпус, позволяющий размещать его на плоской поверхности. Можно также расположить два прибора рядом в пространстве 1U стандартной аппаратурной стойки.