АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AtenVP3520vc0

Коммутатор VP3520 – это многофункциональное устройство для проведения презентаций.

Коммутатор включает в себя функции матричного видео-переключателя, 4К-масштабатора, HDBaseT-удлинителя, а также цифрового сигнального процессора звука. Все эти функции объединены в одно компактное устройство, которое можно легко установить под столом или в монтажную стойку.

Коммутатор VP3520 поддерживает разрешения True 4K 4096 x 2160/3840 x 2160 при 60 Гц (4:4:4) и технологию HDR, что гарантирует кристально чистое изображение на двух дисплеях. В данной модели используется архитектура на основе FPGA-матрицы, именно благодаря ей коммутатор может работать с разрешением 4K при 60 Гц, HDMI и HDCP 2.2 и функцией Seamless Switch, а также обеспечивать непрерывность видеопотоков, возможность управления в реальном времени и стабильность передачи сигнала.

AtenVP3520vc1

В матричный коммутатор VP3520 встроен высокопроизводительный 4K-масштабатор, преобразующий различные входные разрешения в различные выходные разрешения экрана, что позволяет обеспечивать высокое качество как динамического, так и статического изображения на двух дисплеях.

Коммутатор предоставляет гибкую маршрутизацию звука. В простых конфигурациях оборудования можно извлечь звук, встроенный в HDMI-сигнал: его можно выводить и переключать непосредственно на аудиосистеме устройства отображения. В более сложных конфигурациях HDMI–звук может быть извлечен и выведен на выбранное пользователем звуковое оборудование через линейный вход.

AtenVP3520vc2

Коммутатор оснащен пятью цифровыми входами и раздельными одним HDBaseT – выходом и одним True 4K HDMI-выходом. Это позволяет пользователям одновременно управлять двумя дисплеями.

Модель презентационного коммутатора позволяет управлять VP3520 ауди-видео устройствами – телевизионными дисплеями, проекторами и мониторами. Данный прибор можно устанавливать в конференц-залах, учебных заведениях, комнатах совещаний, классах, выставочных галереях и отелях.