АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ProJectX8vc

Компания Pro-Ject выпустила новый проигрыватель винила X8. Модель выполняют на массивном шасси из MDF, а общий вес Pro-Ject X8 составляет 15 кг.

X8 оснащают демпфированным с помощью TPE опорным диском весом 5,1 кг. Диск изготавливают из цельного куска алюминия и устанавливают на подшипник с керамическим шариком и магнитной подвеской. Проигрыватель оснащают тремя регулируемыми по высоте демпфированными металлическими опорами. Они обеспечивают устойчивость модели и защищают от внешних вибраций.

Проигрыватель оснащают электронным переключателем скорости 33/45 оборотов в минуту.  На модели Pro-Ject X8 устанавливают фирменный карбоновый тонарм 9cc Evolution длиной 9 дюймов. В тонарме используют прецизионные подшипники класса ABEC 7.

Одной из особенностей конструкции проигрывателя Pro-Ject X8 является возможность полностью балансного подключения. Для этого аппарат оснащен выходом на 5-контактном разъеме. В комплект поставки входит кабель-переходник 5 Pin – 2 х RCA, а дополнительно можно приобрести фирменный балансный соединитель 5 Pin – 2 х XLR. Проигрыватель поставляется без предустановленного картриджа, чтобы предоставить меломану возможность его самостоятельного выбора.

Предусмотрено три варианта внешней отделки: черный или белый лак, а также шпон натурального ореха. Pro-Ject X8 комплектуют пылезащитной крышкой. Проигрыватель изготавливают вручную на заводе компании в Европе.