АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

BenQW1800vc0

BenQ W1800: 4К разрешение и точная цветопередача.

Компания BenQ выпустила новый проектор для домашнего кинотеатра W1800. Данная модель позволит создать атмосферу настоящего кинотеатра, проецируя изображение с разрешением 4K.

Правильная цветопередача - залог ярких эмоций от просмотра фильма - новая модель W1800 оснащена технологией CinematicColor, с помощью которой удалось добиться соответствия изображения цветовому стандарту Rec.709, проецируемая картинка получается яркой, насыщенной и реалистичной.

BenQW1800vc1

Проектор также имеет режим Filmmaker, который позволяет зрителям насладиться кинематографическим качеством изображения и живописными сценами, предназначенными для большого экрана. Filmmaker Mode отключает последующую обработку (например, сглаживание движения), но сохраняет правильное соотношение сторон, цветопередачу и частоту кадров, делая проецируемое изображение именно таким, каким задумывал его режиссер. В проекторе используется технология HDR, благодаря которой проектор поддерживает воспроизведение контента HDR10 и HLG, обеспечивая оптимизированное изображение с улучшенной яркостью и контрастностью.

Проектор BenQ W1800 создает четкое изображение из 8,3 миллионов пикселей в разрешении 4К. Также проектор обладает революционной технологией DLP с 0,47-дюймовой DMD-матрицей, а дизайн W1800 прекрасно подойдет к любому интерьеру.

BenQW1800vc2

Проектор W1800 очень гибок в установке: 1.3х зум позволяет проецировать изображение на больших экранах даже в небольших помещениях, а коррекция трапецеидальных искажений позволит установить проектор в любом удобном месте. Проектор можно также устанавливать с неровных поверхностей, благодаря цифровой регулировке поворота изображения.

Данный проектор доступен также с встроенным Android TV (W1800i).