АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PANTHERvc

Meyer Sound представляет PANTHER — новый флагманский линейный массив, разработанный в ответ на быстро растущие требования к большим туровым и инсталляционным системам.

Электронный модуль PANTHER представляет собой совершенно новую облегченную конструкцию, включающую четырехканальный усилитель D-класса с инновационным блоком питания. Благодаря более совершенной технологии коррекции коэффициента мощности и шинам с более высоким напряжением, новый пакет усилителей обеспечивает более высокий пиковый ток для громкоговорителей и стабильную нагрузку на линию переменного тока.

PANTHER также оснащается новыми коническими 12-дюймовыми длинноходными НЧ драйверами и новыми 3-дюймовыми компрессионными драйверами, каждый из которых построен с применением усовершенствованных магнитных конструкций и новых материалов, что позволило добиться более высокой плотности потока при значительном снижении веса. Все эти новшества в сочетании с LF-портом новой конструкции позволяют PANTHER развивать максимальный уровень SPL более 150 дБ. При весе всего 68 кг PANTHER значительно легче любых других громкоговорителей этого класса.

Снижение веса означает, что на одной лебедке можно подвесить больше кабинетов PANTHER, а на одной ферме — массив большего размера при экономии нагрузки в пользу визуальных и световых систем. Кроме того, более крупные и длинные массивы можно использовать на открытом воздухе при соблюдении новых правил безопасности по силе ветра.

Семейство PANTHER состоит из трех моделей, отличающихся покрытием в горизонтальной плоскости. PANTHER-M и PANTHER-W имеют угол раскрытия 95 и 110 градусов соответственно (характеристики, хорошо знакомые пользователям Meyer Sound). PANTHER-L оснащен совершенно новым «дальнобойным» рупором с четко очерченной 80- градусной зоной покрытия по горизонтали. Три варианта позволяют разработчикам систем точно контролировать покрытие в помещении любого размера с равномерным откликом в ближней и дальней зонах при использовании меньшего количества массивов или массивов, состоящих из меньшего количества кабинетов, что может быть важно, например, при создании круговых конфигураций.10:15 01.03.2022a