АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

projetA1vc

В каталоге компании Pro-Ject появилась очень интересная новинка — проигрыватель винила A1 с автоматическим управлением.

Проигрыватель выпускают на заводе Pro-Ject в Германии. В ближайшее время модель появится и на российском рынке. Стоимость Pro-Ject A1 составляет 36000 руб.

Для начала прослушивания пластинки на проигрывателе Pro-Ject A1 достаточно нажать кнопку. Тонарм сам переместится к началу первой композиции на пластинке и аккуратно опустит иглу картриджа на звуковую дорожку. По окончании прослушивания сработает автостоп, Pro-Ject A1 поднимет тонарм и вернет его в исходное положение.

Проигрыватель A1 выполняют в соответствии с самыми высокими стандартами качества компании Pro-Ject. Шасси аппарата изготавливают из MDF и снабжают демпфирующими опорами. В модели устанавливают алюминиевый опорный диск и используют пассиковый привод от двигателя с электронной схемой управления. Диск устанавливают на изготовленный с высокой точностью подшипник и демпфируют для исключения вибраций. Скорость вращения пластинки (33,1/3 или 45 об/мин) можно менять нажатием кнопки.

Тонарм проигрывателя изготавливают из алюминия и оснащают специально разработанным для A1 шеллом из композитного материала на основе карбона. На проигрыватель устанавливают звукосниматель Ortofon OM10. Модель поставляется полностью настроенной и готовой к использованию.

Проигрыватель оснащают встроенным фонокорректором, фирменным Phono-кабелем и комплектуют пылезащитной крышкой.