АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

BarcoXDX4K40vc0

Barco XDX-4K40: яркий 4K-проектор с RGB источником света и модульным дизайном.

Компания Barco представляет новый высокотехнологичный проектор серии XDX, построенный на базе RGB-лазера. Используемый в RGB источник света включает в себя лазерные диоды трёх базовых цветов: красного, зеленого и синего. В сочетании с системой из трёх DLP-матриц это позволяет обеспечить существенно более широкий цветовой охват. Цветовая палитра моделей серии XDX в шесть раз больше, чем у проекторов с традиционным лазерно-фосфорным источником света. Она полностью покрывает стандарт DCI-P3 и позволяет воспроизводить 98,5% палитры Rec.2020. При этом мощность светового потока проектора XDX-4K40 достигает 40000 Лм, что позволяет использовать его в масштабных инсталляциях, в том числе в современных цифровых кинотеатрах. А использование 1,38-дюймовых DLP-чипов DC4K, поддерживающих нативное разрешение 4K (4096x2160) позволяет без потерь воспроизводить контент высокой четкости. Сочетание этих факторов гарантирует безупречное качество изображения с высокой яркостью, богатой цветопередачей и превосходной детализацией.

Barco XDX-4K40 спроектирован с упором на удобство использования и простоту обслуживания, благодаря чему девайс не создаст проблем в течение длительного периода эксплуатации. Конструкция подразумевает минимальное вмешательство специалистов — этому способствуют и источник света с заявленным сроком службы в 40 000 часов, и продвинутая система охлаждения, в которой удалось добиться высокой эффективности при уровне шума не более 50 дБ.

Но в случае, если все же какой-то элемент проектора Barco XDX-4K40 выйдет из строя, модульная конструкция позволит быстро заменить его на месте. Заменить можно даже отдельные детали RGB-лазера. Такой подход облегчает обслуживание проектора и делает его более эффективным и экономичным.

Оценить состояние проекторов в режиме реального времени позволит облачная система мониторинга Projector Management — доступ к ней можно получить с любого устройства, подключенного к интернету. Она позволяет вовремя отслеживать изменения в работе проекторов, на ходу редактировать их параметры работы и анализировать их состояние, что позволит поддерживать их в наилучшей форме в течение долгого времени.

Проектор Barco XDX-4K40 спроектирован так, чтобы выдавать максимально реалистичные, живые, захватывающие дух изображения и погружать всех в картинку настолько глубоко, как этого не делал никто до этого. Этого удалось добиться благодаря уникальному сочетанию качеств: расширенной цветовой палитре, большой мощности светового потока и высокому разрешению.