АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Blue VO!CE — это мощный инструмент для создателей контента, который включает голосовые эффекты и библиотеку аудиосэмплов в формате HD.

Компания Blue Microphones, ведущий инноватор в области аудиотехнологий и часть бренда Logitech For Creators миссия которого — дать создателям контента возможность воплощать все свои идеи, объявляет о релизе продвинутого программного обеспечения Blue VO!CE. Новинка предназначена для использования с профессиональными USB-микрофонами Yeti, Yeti Nano и Yeti X и станет частью пакета Logitech G HUB.

Blue VO!CE — это программное обеспечение студийного уровня, в состав которого вошли голосовые эффекты и аудиосэмплы в HD-качестве. ПО позволит геймерам, подкастерам, музыкантам и другим авторам модулировать звучание, чтобы контент стал более разнообразным и интересным. Беспрецедентное обновление будет доступно для всех владельцев микрофонов семейства Yeti — Yeti, Yeti Nano и Yeti X, — которые получат доступ к полной библиотеке эффектов и сэмплов.

Благодаря новому ПО, геймеры получат возможность преобразовать собственный голос с помощью эффектов голосовой модуляции, таких как DJ Robot, Electrobeast или Ethereal, а также улучшить звучание при помощи аудиосэмплов в HD-качестве, например, звука воздушного налета с эффектом погружения, который поможет подготовиться к битве с боссом. В библиотеке есть сэмплы в HD-качестве на китайском, итальянском, русском и испанском языках. Пакет G HUB позволяет назначить сочетание «горячих» клавиш на клавиатуре, мыши или гарнитуре Logitech G, чтобы легко запускать HD-сэмплы или включать модуляцию голоса прямо во время трансляции. Посмотрите, как геймер Friskk выводит свои стримы на новый уровень с помощью Blue VO!CE на Yeti.

С Blue VO!CE, подкастерам, стримерам и другим создателям контента стало проще, чем когда-либо, добиться профессионального качества звука и получить максимально захватывающий опыт. С расширенными фильтрами вещания авторы смогут выбирать из предустановок, созданных звукоинженерами Blue, таких как Classic Radio Voice («Классический радиоголос») или Crisp and Modern («Свежий и современный»), либо же взять под контроль режим глубокого редактирования, чтобы самостоятельно разработать предустановки для разных голосов и обстановок. К их услугам такие эффекты, как эквалайзер голоса, шумоподавление, de-esser(приглушение шипящих), de-popper (очистка звука), компрессор и лимитер. Авторы также могут записывать собственные звуковые эффекты или импортировать аудиосэмплы, основываясь на коллекции эффектов голосовой модуляции и HD-аудиосэмплов, доступных в библиотеке Blue VO!CE. Посмотрите, как стример Брианна Уайт (Brianna White), голос Аэрис Гейнсборо в Final Fantasy VII Remake, и Кори Миссилдайн (Cory Missildine), ведущий подкаста «В Штормграде всегда солнечно» используют Blue VO!CE на Yeti Nano и Yeti, чтобы создать более насыщенное, весёлое и увлекательное звучание для своих поклонников.

С Blue VO!CE музыканты получат возможность записать идеальный вокал или инструментальную партию, либо же смешать звуковые сэмплы в новом хите. Они также смогут выбирать из расширенной библиотеки эффектов, среди которых — шумоподавление, реверберация и хор, либо же использовать модуляцию голоса для дублирования, быстрой гармонии, смещения звучания на октаву вверх или на октаву вниз. Исполнители смогут записывать инструменты с эффектами фазировки и кольцевого режима, чтобы создавать новые звуковые эффекты для своих песен. Послушайте, как Box of Beats создаёт вокальную перкуссию — искусство воспроизводить при помощи одного только рта звучание разных инструментов — барабана, трубы, скрипки. Blue VO!CE и Yeti X обеспечивают ему качественное живое звучание.

Программное обеспечение Blue VO!CE доступно бесплатно в составе пакета Logitech G HUB для Mac и Windows владельцам микрофонов Yeti, Yeti Nano и Yeti X. Посетите сайт bluemic.com/blue-voice чтобы загрузить ПО и узнать больше о Blue VO!CE.