АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AcerUL5630vc0

Acer UL5630: четкие изображения на расстоянии от 30 см.

Компания Acer представила на российском рынке новый лазерный ультракороткофокусный проектор из линейки UL: Acer UL5630. Данное решение принадлежит к сегменту устройств бизнес-класса. Оно гибко настраивается, удобно управляется и защищено от воздействий окружающей среды по стандарту IP6X. А главное - может использоваться в помещениях с небольшим метражом благодаря применению короткофокусной оптики: на минимальном расстоянии от стены в 30 см вы получите яркую и структурную проекцию с диагональю до 120 дюймов.

Качество изображения

Эффективный и долговечный ультракороткофокусный лазерный проектор Acer UL5630, предназначенный для вывода изображений на коротких расстояниях, привлекает внимание современным дизайном, поддержкой широкоформатного разрешения WUXGA (1920x1200 точек) и ярким светопотоком до 4500 люмен. Такой проектор идеально впишется в формат учебной аудитории или выставочного комплекса, при этом не обременит вас сложностью монтажа и эксплуатации.

Высокая яркость светового потока гарантирует вывод четкой и структурной проекции с хорошей прорисовкой деталей даже при дневном освещении в рамках аудиторий с панорамными окнами. Применение лазерного диода позволяет добиться естественной цветопередачи, а высокий параметр контрастности на уровне 2 000 000:1 и поддержка технологии HDR для динамического расширения цветового диапазона обеспечивает более глубокую прорисовку оттенков и добавляет выводимому изображению естественности цветопередачи.

Особенности и технологии

Разработанный для обеспечения интерактивности в рамках лекционных занятий, Acer UL5630 объединил в себе все функции, которые важны для образовательных организаций. Так, помимо короткофокусного проецирования, здесь предусмотрена поддержка 3D и возможность вывода изображения по Wi-Fi. А благодаря низкой задержке ввода медиаконтент быстро передается на устройство и транслируется синхронно с источником беспроводной передачи сигнала.

К тому же проектор предусматривает возможность корректировки трапецеидальных искажений, возникающих при выводе проекции на плоскость под углом до +/-5° по горизонтали и вертикали. Коррекция производится как в автоматическом, так и в мануальном режиме. А чтобы зрительскую аудиторию ничего не отвлекало от знакомства с презентационным контентом, Acer UL5630 демонстрирует еще и низкий уровень шума - всего 28 дБ в ЭКО-режиме.

Круглосуточная работа и надежность

Acer UL5630 предназначен для обеспечения исключительного качества проецирования и обладает рядом функций, которые сказываются на продлении времени эксплуатации проектора. Среди них ЭКО-режим и функция экстремального энергосбережения, предназначенные для экономии потребления электричества до 40% и увеличения срока службы лазерного диода.

В отличие от других проекторов, ограниченных горизонтальной проекцией, Acer UL5630 поддерживает технологию многоугольного проецирования, позволяя находить лучший ракурс для демонстрации транслируемого контента на стене и потолке. Это делает устройство максимально гибким в использовании, даже при размещении в аудиториях и залах с нестандартной планировкой: например, купольными потолками или диагональными стенами.

Так как Acer UL5630 относится к решениям High-End-класса, в нем предусмотрена возможность работы 24/7 в рамках бизнес-центров, а также выставочных и презентационных залов. При этом конструктивное исполнение проектора исключает возможность перегрева источника света и прочих компонентов элементной базы при круглосуточной активности. В экономичном режиме устройство гарантированно отработает 30 000 часов и до 20 000 часов в стандартном.

Подключение и управление

В качестве физических источников входного сигнала, расположенных на интерфейсной панели, предлагаются аналоговый компонентный разъем D-Sub и Mini-DIN, два цифровых порта HDMI, а также набор RCA-входов. Управление проектором с ПК возможно через асинхронный интерфейс RS-232 и при подключении опционального Wi-Fi-донгла. А для подключения колонок предусмотрено 3,5-мм гнездо, а в качестве штатной акустики здесь выступают два динамика, мощностью по 10 Ватт каждый, что позволяет проектору создавать насыщенную акустическую картину в формате стерео.

Удаленное управление реализовано на базе программного комплекса Crestron, которое позволяет взаимодействовать с проектором и настраивать изображение через интернет-соединение. Удобная веб-утилита для ПК Crestron Flash Utility предназначена для подключения к устройству трансляции через локальную сеть, а многопользовательская программа Crestron RoomView обеспечивает дистанционную поддержку для устранения неисправностей, контроля освещения, электроснабжения и прочих параметров. К тому же с помощью софта можно настроить включение и выключение проектора по графику.

Цена и доступность

Лазерный проектор Acer UL5630 уже доступен на российском рынке по рекомендованной розничной цене от 199 990 рублей.

Ключевые особенности лазерного проекторы Acer UL5630

  • Ультракороткофокусная лазерная оптика позволяет проецировать качественную картинку диагональю до 120 дюймов с расстояния всего 30 см до стены.
  • Нативное разрешение WUXGA (1920x1200) и максимальное разрешение 4К2К, позволяют транслировать широкоформатные проекции высокой четкости.
  • Яркость светового потока до 4500 люмен и расширение цветового диапазона HDRгарантируют получение яркой и контрастной проекции даже при дневном освещении, а также глубокую прорисовку деталей и четкость линий.
  • Технология проецирования на основе лазерного диода демонстрирует стабильную яркость и естественную цветопередачу, позволяя снизить потребление энергии на 30% по сравнению с ламповыми проекторами.
  • Возможность вывода проекции под любым углом в 360-градусном спектре вместе с технологией коррекции искажений позволяет использовать проектор в пространствах со специфичной планировкой
  • Сертификация по стандарту IP6X исключает попадание пыли и иных мелких частиц в корпус устройства, что обеспечивает высокую надежность в работе.
  • Гарантированный срок службы достигает 20 000 часов в стандартном режиме даже при условии круглосуточной эксплуатации проектора в режиме 24/7.
  • Интегрированная система управления Crestron для осуществления удаленного контроля, настройки расписания включения/выключения проектора, а также передачи и распределения аудио/видео сигналов.