АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

2mblackvc0

В этом году мировая музыкальная общественность отмечает 250 летний юбилей великого немецкого композитора Людвига Ван Бетховена.

По такому знаменательному случаю компания Ortofon выпустила специальную версию своего флагманского MM звукоснимателя 2M Black LVB 250 (прим. LVB Ludwig van Beethoven).

В модели 2M Black LVB 250 было сделано несколько важных конструктивных изменений. Это позволило повысить качество звучания в сравнении с базовой версией, которая сама по себе всегда на хорошем счету среди любите лей винила за свои характеристики. На черном корпусе юбилейной версии головки расположен белый портрет гениального композитора.

2mblackvc1

В звукоснимателе Ortofon 2M Black LVB 250 установлена игла из цельного алмаза с заточкой Shibata, которая смонтирована на держателе из бора. Аналогичное решение применяется в более дорогом картридже MC Cadenza Black, и оно обеспечивает исключительное качество звука.

2mblackvc2

Кроме того, в картридже используется новый демпфирующий материал для кантилевера компаунд на основе углеродных на но трубок (MWCNT), который обеспечивает оптимальное соотношение между податливостью и степенью гашения нежелательных вибраций. С учетом веса в 7,2 г. картридж Ortofon 2M Black LVB 250 совместим с самыми различными тонармами высокого класса. Стоимость данного звукоснимателя составляет 90 000 руб., новинка уже поступила в продажу в России.