АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

panPTRZvc0

Проекторы Panasonic серии PT-RZ: превосходное изображение для выставочных инсталляций.

Одночиповые WUXGA-проекторы Panasonic серии PT-RZ — отличные решения для оснащения выставок и создания художественных инсталляций. Точная цветопередача, способность работать в жестких условиях, высокая надежность и простота использования — эти особенности проекторов делают их идеальными устройствами, подходящими для совершенно различных площадок.

Высокое качество цветопередачи обеспечивают цветовое колесо Quartet Color Harmonizer и технология System Daylight View 3, позволяющая сохранить яркость, контрастность и цветовую насыщенность изображения даже при значительной внешней засветке. Особенно важна эта технология в музейных инсталляциях и выставочных залах, где невозможно обеспечить идеальное затемнение пространства. Высокую четкость отображаемой картинки обеспечивает фирменная технология Detail Clarity Processor 3.

panPTRZvc1

Процедура управления и настройки проекторов серии PT-RZ максимально упрощена. С помощью приложения для смартфонов Smart Projector Control можно управлять моторизированным объективом, выбирать источники, проверять статус устройств и производить многое других операций. Функция автофокусировки работает с помощью камеры смартфона и существенно ускоряет инсталляцию проекторов.

При проецировании на поверхности со сложной геометрией можно воспользоваться функцией управления картинкой по сеткам с шагом от 2х2 до 17х17 с возможностью наложения нескольких корректирующих слоев друг на друга. При использовании нескольких проекторов можно обеспечить сшивку краёв без применения внешних процессоров.

Для многопроекторных инсталляций также будет полезна функция автоматической подстройки контрастности, которая будет динамически изменять и корректировать параметры сразу всех изображений для получения предельно однородной проекции. Похожим образом работают системы управления яркостью и цветопередачей, в результате чего можно добиться цельного изображения с равномерной яркостью и одинаковой цветопередачей.

panPTRZvc2

Высокую надёжность обеспечивает лазерный источник света, способный работать в режиме 24/7 и имеющий ресурс 20 000 часов. Двойная лазерная система, в которой диоды сгруппированы в два дискретных модуля, обеспечит бесперебойную работу даже в случае, если один из диодов все же выйдет из строя. Проектор снизит яркость, но не выйдет из строя. Не пострадает даже цветопередача и равномерность засветки.

Конструкция проектора хорошо защищена от пыли, дыма и иных загрязнений воздуха. Охлаждение лазерных диодов производится с помощью теплотрубок, а оптический блок герметично запаян. Пылезащита проекторов значительно превосходит самые жесткие стандарты индустрии, благодаря чему проекторы долго проработают без изменения качества изображения. В особенности это важно в тех случаях, когда регулярный доступ к проекторам затруднен. Функция использования резервного источника сигнала автоматически подключит его в случае отказе основного. Она может иметь решающее значение при создании систем мониторинга и безопасности, и при LIVE-трансляции, где секунда промедления может оказаться критичной.

Модели PT-RZ990/PT-RZ990L обладают мощностью светового потока 9 400 Лм, PT-RZ890/PT-RZ890L — 8 500 Лм, PT-RZ790/PT-RZ790L — 7 000 Лм, а PT-RZ690/PT-RZ690L — 6 000 Лм. Для моделей серии PT-RZ доступны 11 различных объективов с фокусными расстояниями от 0.280:1 до 8.58:1, в том числе и ультракороткофокусные с зумом.

Проекторы распознают сигнал в 4K/60 на входах HDMI с HDCP 2.3 и Digital Link без применения внешнего преобразователя сигнала. Для подключений LAN и Digital Link используются два отдельных интерфейса, совместимые с 100Base-TX и 10BaseT. Таким образом управление по протоколам Crestron, AMX или Extron происходит через порт LAN, а терминал Digital Link используется для передачи видео. Максимальная дистанция подключения по протоколу Digital Link составляет 150 м.

Высокая надежность, широчайший набор функций и расширенные возможности настройки делают проекторы серии PT-RZ подходящим решением для реализации самых смелых идей и создания выставочных инсталляций любой сложности.