АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

2mblacklvb250vc

Компания Ortofon выпустила специальную эксклюзивную версию одного из самых знаменитых своих звукоснимателей 2M Black, посвященную 250-летнему юбилею Людвига Ван Бетховена.

Появление этой модели в России ожидается уже в ближайшее время.

Картридж Ortofon 2M Black LVB 250 украшен портретом знаменитого композитора, который очень стильно смотрится на черном корпусе. Хотя базовую модель, 2M Black, собравшую рекордное количество наград в специализированной прессе и являющуюся одной из самых популярных в своем классе, улучшить, казалось бы, было уже невозможно, инженеры компании Ortofon все же смогли сделать ее еще немного совершеннее. Звукосниматель Ortofon 2M Black LVB 250 получил цельную алмазную иглу с заточкой Shibata, расположенную на кантилевере из бора (такое же решение используется в MC-модели высокого класса Cadenza Black). Также в подвеске иглы установлен улучшенный демпфер из нового компаунда MWCNT, в котором используются нано-трубки. Кроме превосходной эластичности и долговечности, этот материал обладает повышенной экологической безопасностью, что является важным фактором для продукции, выпускаемой в Европе.

Звукосниматель Ortofon 2M Black LVB 250 совместим со всеми современными тонармами высокого класса и станет отличным выбором для меломанов, серьезно увлекающихся прослушиванием, винила.

Ориентировочная цена этой модели на российском рынке составит 95000 руб.