АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

MFm8xivc0

Musical Fidelity представила усилитель M8xi, модель, входящую в категорию суперинтегрированных усилителей, которые компания производит с 1990 года.

Устройство объединяет в себе предварительный усилитель, усилители мощности и ЦАП, при этом каждый функциональный блок может использоваться отдельно.

Усилительная часть M8xi выстроена по принципу двойного моно и фактически представляет собой два моноблочных усилителя, каждый из которых имеет собственный трансформатор питания и радиатор охлаждения. Это позволяет снизить искажения и улучшить передачу стереокартины.

Функциональные блоки в корпусе размещены таким образом, чтобы минимизировать длину сигнальных проводов и шин питания, в результате чего удаётся снизить потери энергии и сохранить максимально высокое качество полезного сигнала.

MFm8xivc1

Выходная мощность усилителя составляет 550 Вт на канал при нагрузке 8 Ом. Имея по 12 биполярных транзисторов в каждом канале, M8xi легко справляется со сложной нагрузкой, выдавая ток до 200 А в пике, сохраняя при этом исключительную линейность выходных характеристик. Оригинальные радиаторы охлаждения отличаются высокой эффективностью, обеспечивая стабильность работы.

Отличительной особенностью модели является повышенный на 10% КПД выходных каскадов, уменьшенная глубина обратной связи и работа драйверного каскада в чистом классе А. Таким образом удалось достичь экстремально низкого уровня искажений — менее 0,005% не на 1 кГц, а во всём слышимом диапазоне частот 20-20000 Гц.

Точную регулировку громкости в блоке предварительного усилителя обеспечивает регулятор, построенный не на традиционных потенциометрах, а на обработанных лазером резисторах на полупроводниковой подложке. За счет этого стереобаланс идеален даже на низком уровне громкости.

MFm8xivc2

Цифровая часть построена на базе микросхемы ЦАП Texas Instruments PCM5242 TI, обладающей низким уровнем шумов и искажений. Для подключения цифровых источников доступны 5 входов разного типа: 2 коаксиальных (S/PDIF) входа, 2 оптических (S/PDIF) и 1 асинхронный USB Type-B. Коаксиальные входы и USB поддерживают цифровой поток с разрешением до 24 бит/192 кГц, а оптические входы способны работать с сигналами до 24 бит/96 кГц. Для максимального качества все потоки данных подвергаются апсэмплингу и реклокингу с использованием встроенного конвертера, что позволяет исключить джиттер и устранить из звука нежелательные артефакты.

Суперинтегрированный усилитель M8xi обладает максимально точным и нейтральным звучанием, в полной мере соответствующим идеологии Musical Fidelity. В сочетании с большим динамическим диапазоном это позволяет услышать музыку в оригинальном, не искаженном виде. Расширенная функциональность и полный набор аналоговых и цифровых входов и выходов, дают возможность встраивать его в Hi-Fi системы любой сложности в роли предварительного усилителя, ЦАП, усилителя мощности или полного усилителя, безупречно выполняющего сразу все роли.