АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

NECPX2000ULvc0

NEC PX2000UL: лазерный источник света с RB-технологией сделает проекции насыщеннее и ярче.

Лазерный DLP-проектор NEC PX2000UL рассчитан на создание качественных проекций с высокой яркостью. Несмотря на использование одной матрицы, производитель утверждает, что PX2000UL обладает производительностью, сравнимой с трехчиповыми системами. Модель не только обладает яркостью в 20 000 Лм и контрастностью 10 000:1 (режим Dynamic Black), но и может похвастаться передачей всех цветов в стандарте Rec. 709. Что касается разрешения, то нативный показатель составил 1 920 x 1 200.

NECPX2000ULvc1

Использованный в NEC PX2000UL лазерный источник выполнен по технологии RB Laser: красные лазеры призваны увеличить гамму цветов и сделать картинку максимально насыщенной. Также к преимуществам задействованного лазера производитель отнес его долгий срок службы (20 000 часов), стабильный световой поток и минимум обслуживания.

В оптической системе проектора нет фильтра — пыль не попадает внутрь благодаря герметичной конструкции.

Помимо прочего, NEC подчеркнула низкий уровень шум, относительно небольшой вес (51 кг) для своей категории и широкий функционал с точки зрения настройки.

Первичная установка осуществляется при помощи пакета инструментов ProAssist (полный цикл «умной» подстройки изображения). Также стоит отметить возможность дистанционного перемещения объектива, зума и фокусировки.

Проектор NEC PX2000UL рекомендован для коммерческих инсталляций: торговые центры, музеи, парки развлечений и т.д.