АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ProJectT1PhonoSBvc

«Стрим и Винил»: два в одном!

На российском рынке появилась очень интересная новинка от компании Pro-Ject – комплект «Стрим и Винил». Он предназначена для меломанов, задумывающихся о приобретении своей первой настоящей Hi-Fi системы, и объединяет в себе два самых актуальных на сегодня аудиоформата – винил и стриминг.

С помощью входящего в систему проигрывателя Pro-Ject T1 Phono SB со встроенным фонокорректором можно с высоким качеством слушать пластинки. Проигрыватель винила оснащен звукоснимателем Ortofon OM 5E, электронным переключателем скорости и он полностью настроен на заводе. Второй источник сигнала в этой системе – это аудиостример Stream Box S2, который может воспроизводить музыку в форматах до 24 бит / 192 кГц с сетевых устройств и USB-накопителей, а также имеет поддержку онлайн-сервисов TIDAL и Spotify. В «Стрим и Винил» входит компактный интегральный усилитель Pro-Ject Stereo Box S2, который развивает мощность 2 х 25 Вт (8 Ом), а после подключения стримера и проигрывателя винила у него останется еще один свободный вход для дополнительного источника сигнала. В качестве подарка владелец системы получает полный набор межблочных и акустических кабелей.

Для начала прослушивания музыки через «Стрим и Винил» остается только добавить пару колонок, выбор которых остается за пользователем. Стоит отметить, что миниатюрный усилитель Stereo Box S2 способен полноценно раскачать даже напольные колонки небольших размеров.

Система «Стрим и Винил» от Pro-Ject очень проста в установке и подключении и не займет много места в комнате. Стоимость этого комплекта составляет 75 000 руб.