АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

TechSUG700avc0

Используя технологии референсного класса, усилитель JENO Engine передаёт и обрабатывает цифровые аудиосигналы с минимальными искажениями на всех этапах.

Технология калибровки фазы в зависимости от нагрузки на динамик (LAPC) обеспечивает идеальный коэффициент усиления и фазовые характеристики для динамиков любых типов. Новый импульсный источник электропитания с малыми искажениями обеспечивает точные параметры электропитания, подавляя колебания частоты модуляции, вызванные изменениями нагрузки.

Для решения свойственных обычным цифровым усилителям проблем ухудшения и искажения звука в Technics SU-G700 применяется особый контур уменьшения искажений на всём слышимом диапазоне частот. Для широтно-импульсной модуляции (ШИМ), имеющей важное значение для качества звука, используется уникальный прецизионный модуль преобразования.

TechSUG700avc1

Применение собственных наработок Panasonic для оптимизации таких параметров как скорость формирования звука, степень и квантование позволяет преобразовывать аудиоданные высокого разрешения в широком динамическом диапазоне в сигналы ШИМ без потерь. Эти технологи позволяют воспроизводить звук естественно, с полной детализацией, выделяя мельчайшие нюансы.

Импеданс динамика изменяется всякий раз при изменении частоты, поэтому требуется усилитель мощности, позволяющий подавать на динамик электропитание, не меняя характеристик самого динамика. В то же время обычные цифровые усилители, подключённые к динамикам через фильтр нижних частот на выходной ступени, ещё более зависят от импеданса динамиков. Специалисты Technics создали адаптивный алгоритм оптимизации импеданса, регулирующий импульсный отклик через цифровую обработку сигнала, замеряя частотные амплитудно-фазовые характеристики усилителя с подключенными динамиками. Эта новая технология позволила сгладить частотные характеристики амплитуды и фазы, чего ранее не удавалось достичь в усилителях, выдавая на выходе богатый, выраженный в пространстве звук.

TechSUG700avc2

При подключении к обычному импульсному источнику питания частота модуляции изменяется по мере колебаний нагрузки для регулирования времени подачи импульса с целью стабилизации выходного напряжения. Эти колебания частоты модуляции ухудшают качество звука. Новый источник электропитания уменьшает шум, регулируя частоту модуляции. На последней ступени импульсного источника электропитания также размещён линейный регулятор, стабилизирующий выходное напряжение и использующий фирменные электролитические конденсаторы высокого разрешения.

Усилитель сигнала с входов ПК дополнительно снабжен стабилизаторами напряжения на резисторах из тонкой немагнитной углеродной плёнки, надёжно защищающими от магнитных помех, а также высококачественными конденсаторами Ruby Mica, отличающимися малыми диэлектрическими потерями, высокой устойчивостью к воздействию и температурной стабильностью. Изоляция от внешних шумов позволяет добиться более высокой чистоты звука.

TechSUG700avc3

Во встроенных усилителях используется множество контуров, обрабатывающих как микросигналы со входов, так и высокоточные сигналы — например, выходные сигналы и сигналы электропитания. Устройство Technics SU-G700 разделено на три узла с перегородками, отделяющими друг от друга контуры одного уровня сигнала и предотвращающими взаимные помехи между контурами, что тем самым способствует повышению качества звука. Кроме того, такая конструкция повышает прочность рамы и не допускает вибрации электрических компонентов.

Система оптимальной активации контуров позволяет останавливать работу разных цифровых модулей (модуля дисплея, аналоговых и цифровых интерфейсов) для уменьшения шума при воспроизведении музыки.

Лучший вариант для столь чувствительного контура, как контур тактового генератора новых усилителей, — полностью изолировать контур питания генератора от любых шумов и колебаний в питающей сети. Компания Technics обладает значительными наработками в области изолированного аккумуляторного электропитания, отличающегося сверхнизким шумом на ступенях перед усилителем.

Для точного преобразования входного аналогового сигнала в цифровой используется высококачественный аналого-цифровой преобразователь на 192 кГц/24 бита [Burr-Brown PCM1804 (Texas Instruments)], повышающий чистоту воспроизведения звука в полностью цифровой системе при проигрывании аудио с аналоговых источников. Для коммутации сигнала используются реле высокого разрешения.

Низкого уровня шума на входе для подключения виниловых проигрывателей (PHONO) удаётся достичь посредством дифференциального параллельного соединения низкошумного полевого транзистора первой ступени. Кроме того, четырёхуровневая регулировка коэффициента усиления позволяет выбрать наилучшее его значение в зависимости от сигнала на выходе звукоснимателя, что обеспечивает оптимальное воспроизведение высококачественных аналоговых записей для данной среды прослушивания.

В устройстве Technics SU-G700 используется усилитель класса AA для наушников с выделенными контурами усиления напряжения и силы тока аудиосигнала. В первом контуре используется высококачественный операционный усилитель, во втором — операционный усилитель с возможностью подачи высокого тока. Высокий ШИМ сигнал на выходе JENO Engine точно преобразуется в аналоговый, обеспечивая чистую передачу аудио на наушники. Это позволяет воспроизводить музыку с малыми искажениями и на широком диапазоне частот вне зависимости от импеданса нагрузки наушников.

TechSUG700avc4

Прочная двойная рама состоит из внутренней и внешней (обе из стальных пластин). Такая конструкция уменьшает вибрацию и шум, отрицательно сказывающиеся на чистоте звука.

Для закрепления тяжёлых компонентов и перемещения центра тяжести вниз для лучшей устойчивости внутренняя рама выполнена из пластины толщиной 1,2 мм. Нижняя поверхность корпуса выполнена из стальной пластины толщиной 2 мм, что повышает поглощение вибрации и дополнительно снижает центр тяжести. Передняя панель выполнена из алюминиевой пластины толщиной 7 мм, устойчивой к электромагнитным шумам.