АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

BenQLU9245vc0

BenQ пополнила линейку профессиональных проекторов лазерной моделью LU9245 для больших инсталляций.

Компания BenQ представила новый DLP-проектор для больших мероприятий LU9245. В модели задействован лазерный источник света BlueCore, обеспечивающий яркость 7 000 Лм.

По словам компании, создаваемые LU9245 проекции, будут оставаться насыщенными даже в хорошо освещенных помещениях. Качественная цветопередача обусловлена использованием системы с двойным цветовым колесом — охват достигает 96% пространства Rec. 709.

BenQLU9245vc3

Универсальность модели достигнута за счет нескольких профессиональных опций, включая возможность установки системы под любым углом без ущерба качеству изображения, портретный режим и способность функционировать в режиме 24/7 (обещают до 70 000 часов работы в экономном режиме).

BenQLU9245vc1

Помимо вышесказанного, производитель выделил некоторые другие особенности модели. Во-первых, LU9245 оснастили портами HDMI 2.0 для полной совместимости с сигналом 4K (проектор выводит изображение в формате WUXGA). Во-вторых, новинка снабжена автоматической регулировкой светового потока Dynamic Dimming для лучшего представления темных сцен. В-третьих, модель позволяет вручную выбирать цветовую гамму.

BenQLU9245vc2

Стоит отметить, что новый проектор от BenQ обладает сертификатом защиты IP5X, а его внутренние компоненты не боятся пыли. К LU9245 подходят объективы разных типов, а для смены требуется лишь одно нажатие на кнопку. Из коммутации необходимо выделить наличие HDBaseT для приема AV-сигнала по стандартному кабелю Cat5.

Для инсталляторов BenQ предлагает специальное ПО, через которое возможно удаленное обслуживание и управление проектором LU9245. Модель также совместима с автоматизацией Creston, AMX и PJ Link.