АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

pioneerarcvcbvc2Pioneer представляет бесплатное приложение Advanced Remote Control (Pioneer ARC) для Android и iOS, поднимая удобство управления магнитолой на новый уровень.

Pioneer представляет приложение Advanced Remote Control (Pioneer ARC), которое превращает ваш iPhone или смартфон на Android в необычайно удобный пульт дистанционного управления аудиосистемой Pioneer.

Это решение Pioneer направлено на повышение удобства использования головных устройств. Добавлять сложные функции не имело бы смысла, если пользователь не смог бы легко управлять ими.

Приложение Pioneer ARC2 работает как на iOS, так и на Android. Оно позволяет полностью раскрыть потенциал головного устройства – управлять воспроизведением музыки, переключать источники звука (FM, Bluetooth Audio, USB и т.д.), запускать некоторые сторонние приложения и даже настраивать цвета подсветки и управлять настройками звука. И всё это - через удобный и простой интерфейс приложения на смартфоне.

Pioneer ARC работает как при горизонтальном, так и при вертикальном положении смартфона в зависимости от предпочтений водителя. Для обеспечения полной безопасности пользования приложением во время вождения компания Pioneer рекомендует устанавливать смартфон на специальном держателе в зоне прямой видимости. Как альтернативный вариант, приложением может управлять пассажир.

Джесси Классенс, менеджер Pioneer Europe по коммуникациям и маркетингу (Jesse Claessens, Marketing & Communication Manager at Pioneer Europe): «Продукты Pioneer имеют заслуженную репутацию самых удобных в использовании. Тем не менее, небольшой физический размер фронтальной панели 1 DIN, и в меньшей степени – 2 DIN, устанавливают ограничение на размер ЖК-экрана и кнопок. Приложение Advanced Remote Control элегантно выходит за рамки этих ограничений, поскольку позволяет использовать большой сенсорный экран смартфона, как продолжение системы Pioneer».

На сегодняшний день приложение Pioneer ARC поддерживает следующие языки: английский, русский, арабский, голландский, английский, французский, немецкий, иврит, индонезийский, итальянский, японский, персидский, португальский, упрощенный китайский, испанский, тайский, традиционный китайский и турецкий.

Продукты Pioneer, совместимые с приложением:

MVH-190UB; MVH-190UI; MVH-390BT; MVHX580BT; DEH-1900UB; DEH-X2900UI; DEH-3900BT; DEH-X5900BT; FH-X730BT.

Новые совместимые модели головных устройств будут доступны у официальных дистрибьюторов начиная с сентября 2016 года.