АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

JBLStadiumvc0

Свобода выбора сопротивления, звуковые катушки увеличенной емкости и очень много мощного напористого баса – новые сабвуферы JBL Stadium.

HARMAN, представляет в России обновление линейки автомобильных сабвуферов JBL Stadium. Три высокопроизводительные модели Stadium 82SSI, Stadium 102SSI и Stadium 122SSI в 8-, 10- и 12-дюмовом исполнении соответственно, готовы дополнить штатную или кастомную аудиосистему автомобиля мощными раскатистыми басами в лучших традициях бренда.

JBLStadiumvc1

Запатентованная технология SSI (Smart Selectable Impedance) изменяет сопротивление сабвуферов нажатием одного переключателя, и позволяет использовать динамики как в системах без дополнительного усиления, так и в больших многокомпонентных сборках.

В отличие от большинства конкурентов с двумя катушками, которые предоставляют выбор сопротивления между 1 и 4 Ом, либо 2 и 8 Ом, сабвуферы JBL Stadium оснащены дополнительной обмоткой для регулировки необходимого сопротивления в более привычном диапазоне от 2 до 4 Ом.

JBLStadiumvc2

Такая схема позволяет подключать сабвуфер как напрямую к предусмотренным выходам головного устройства, так и к усилителю, что заметно расширяет количество сценариев использования и даёт наибольшую гибкость в настройке аудиосистемы автомобиля.

Жесткие диффузоры на эластичных длинноходных подвесах воспроизводят плотные и напористые басы без искажений даже на предельных значениях мощности. Используемая в конструкции сабвуфера 2-дюймовая (50 мм) звуковая катушка увеличенной емкости способна передавать заметно больше энергии, чем классические варианты этого типоразмера.

Для компенсации тепловой нагрузки предусмотрена уникальная запатентованная система охлаждения, использующая движения диффузора для нагнетания воздуха в специальную полость вокруг обмотки, и позволяет получить идеальный баланс между мощностью и нагревом.

JBLStadiumvc3

Подключение сабвуфера к системе происходит через премиальные нажимные клеммы с поддержкой проводов высокого сечения (до 8 мм2), чтобы сохранить низкое сопротивление на длинных магистралях. Акустическое оформление для динамиков может быть любым: установка в закрытый корпус, конструкция с фазоинвертером или монтаж в открытую акустическую полку.