АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

JBLDSPvc0

Новые усилители JBL со встроенным цифровым аудиопроцессором – готовый инструмент для создания и настройки автомобильной аудиосистемы профессионального уровня.

HARMAN, представляет в России новые автомобильные усилители звука со встроенным DSP процессором – JBL DSP4086 и JBL DSP2544. Новинки ориентированы на любителей и энтузиастов качественного автомобильного звука и обладают полным арсеналом инструментов для создания и настройки профессиональной акустической системы как на базе штатных, так и кастомных компонентов.

JBLDSPvc1

JBL DSP4086 – компактный 8-канальный усилитель класса D со встроенным DSP-модулем, который легко можно разместить в любой скрытой полости автомобиля и сделать его центром управления всей аудиосистемой. Возможности новинки впечатлят не только новичков, но и опытных инсталляторов автозвука: 6 входных каналов и 8 аудиовыходов полностью управляются с помощью цифрового аудиопроцессора.

JBLDSPvc2

JBL DSP2544 создан на базе усилителя класса A/B и оснащен 4 аудиовходами, 4 аудиовыходами и 2 выходными каналами с предусилением. Настройка производится через фирменное приложение для ПК на операционной системе Windows, все необходимые провода для подключения входят в комплект поставки. Пользователю доступны полнодиапазонные кроссоверы с возможностью выбора частоты и крутизны среза в диапазоне от 0 до -48дБ, а также 31-полосный графический или параметрический эквалайзер.

JBLDSPvc3

Для каждого канала можно настроить уровень усиления, ограничение выходного сигнала и задержку до 0,2 мс, а управление сабвуфером осуществляется прямо с водительского места с помощью проводного регулятора мощности. Балансные входные RCA каналы гарантируют минимальное искажение сигнала с источника и совместимы практически с любыми головными устройствами. Для подключения к системам с другими выходными разъемами в комплект поставки входят переходники с RCA на винтовые клеммы.

Номинальная мощность усилителя JBL DSP4086 составляет 60 Вт на канал при сопротивлении 2 Ом и 40 Вт на канал при сопротивлении 4 Ом, а суммарная пиковая мощность достигает 1000 Вт. Низкое потребление электроэнергии усилителя класса D гарантирует допустимую нагрузку на систему бортового питания.

JBLDSPvc4

Четырехканальная версия JBL DSP2544 выдает 25 Вт на канал при сопротивлении 4 Ом. Как и все продукты JBL, новинки отвечают высоким стандартам качества и готовы к эксплуатации даже в самых суровых условиях российского климата: все печатные платы залиты конформным покрытием, которое минимизирует взаимодействие электронных компонентов с окружающей средой и защищает их от повышенной влажности и возможности образования конденсата.

Рекомендованная розничная цена в России составит для JBL DSP4086 – 21 990 рублей, JBL DSP2544 – 13 990 рублей.