АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

YuraCamYU1000vc0

YuraCam YU-1000: оптимальное соотношение цены и качества.

По данным отраслевого издания navINSIDE.ru рынок автомобильных видеорегистраторов в России за 2020г растет со скоростью 11% в год. С другой стороны, динамика роста появления новых брендов с каждым годом падает. Этому способствует и текущая экономическая ситуация в мире, охваченном вирусом COVID-19.

YuraCam – совсем новый корейский бренд, имеющий за спиной сильный конгломерат в виде компании YuraCorp, основного поставщика электроники и автомобильной электроники для автоконцернов KIA и HYUNDAI.

YuraCamYU1000vc3

Первая модель от бренда YU-1000 представлена в среднем ценовом сегменте. Это 2х камерный автомобильный видеорегистратор с разрешением записи FHD-HD@30fps.

Гаджет основан на популярной платформе Ambarella A12A35, передняя камера оснащена матрицей Sony IMX307 с технологией STARVIS, имеющий расширенный диапазон чувствительности для сьемки в ночных условиях. Диагональный угол обзора - 140/130 градусов по для передней и задней камеры соответственно.

YuraCamYU1000vc1

В регистраторе YuraCam YU-1000 стоит LCD дисплей диагональю 2.7” дюйма для управления и настроек. Это тот самый размер дисплея, который удобен для комфортного просмотра записанных роликов на месте.

Корпус выполнен с учетом требований пользователей – черная окантовка объектива и матовый черный корпус со стилизацией под металл. Толщина корпуса основного блока всего 27мм. Он довольно компактный, несмотря на экран. Но если вдруг встала необходимость снять основную камеру, тут не возникнет проблем. Быстросъёмное крепление с подруженным механизмом и защелкой позволит сделать это за 2 секунды.

YuraCamYU1000vc2

Стоит отметить, что некоторый функционал, который есть в этой модели, обычно имеется только премиум-класса:

• Встроенный GPS модуль покажет координаты, скорость и позволит работать системам помощи водителю на дороге ADAS, которые представлены элементами LDWS, FCWS, FCMD, BSD

• Встроенный контроллер питания с отключением по таймингу и вольтажу, который не даст высадить аккумулятор автомобиля в парковочном режиме

• Парковочный режим, снабженный датчиком удара и движения, с полезной функцией пребуферизации записи

• Защита от перегрева с возможностью установки температуры предупреждения

• Встроенные суперконденсаторы вместо литиевой батареи

В комплектации предусмотрено почти все, что может понадобиться для быстрой установки. Клипсы проводки в достатке, запасной 3М скотч и даже OTG переходник карты microSD для телефона, чтобы быстро перекинуть копию видео на смартфон или планшет прямо на месте.

Рекомендованная розничная цена YuraCam YU-1000 составит 11 990р. Купить видеорегистратор YU-1000 в России можно уже осенью 2020г.