АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

UBEXfrontvcLightware продолжает удивлять.

Lightware представил новые модели матричных коммуникаторов типа HDMI 4x2 со встроенным управлением.

Компания Lightware представила на суд журналистов и экспертов сразу две интересных новинки – матричный коммутатор MMX4x2-HDMI и его альтернативная версия MMX4x2-HT200 получили самый актуальный функционал и служат логичным продолжением фирменной линейки. Производитель предлагает использовать их в помещениях сравнительно небольшого размера: например, в учебных аудиториях, конференц-залах, домашних кинотеатрах или диспетчерских комнатах. Базовая модель коммутатора оснащена четырьмя входами и двумя выходами типа HDMI. Небольшие размеры и удачный дизайн устройства позволяют разместить его даже на видном месте – общей картины новая «матрица» от Lightware точно не испортит!

Помимо прочего, коммутатор укомплектован входами и выходами для приема и передачи аудио сигнала (тип разъема Phoenix), стандартными разъемами RS-232 и Ethernet, а кроме того, поддерживает подключение через инфракрасный порт и возможность дистанционного управления с помощью официального программного обеспечения Event Manager (встроенная система управления как устройствами Lightware, так и внешним оборудованием). В целом, устройство должно идеально подойти тем, кто ищет полноценный матричный коммутатор, предназначенный для использования в компактных помещениях и поддерживающий сигнал с разрешением до 4K/UHD.

UBEXbackvc

Напомним, что широкой аудитории компания Lightware знакома, в том числе, благодаря оригинальной технологии HDBaseT и связанным с ней режимом Long Reach Mode. Данный функционал позволяет фирменным удлинителям без каких-либо задержек и дополнительных настроек передавать сигнал на расстояние до 170 метров с помощью одного-единственного CAT-кабеля. На данный момент технология не распространяется на контент c разрешением выше Full HD, но на фоне большинства конкурентов разработка Lightware и без того смотрится впечатляюще.