АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ANDROIDM1A0A1vcGOODRAM представляет новые карты памяти, предназначенные для устройств с операционной системой Android.

Компания Wilk Elektronik S.A., польский производитель компьютерной памяти под брендом GOODRAM, выпускает новые карты памяти microSD, отвечающие требованиям Application Performance Class 1 (A1), внедрённым в стандарт SD 5.1 организации SD Association. Обозначение A1 гарантирует пользователям мобильных устройств с системой Android оптимальную производительность и совместимость примененных в них карт памяти.

Соответствие со стандартом A1 означает, что карта памяти преодолевает отметку в 1500 операций чтения и 500 операций записи в секунду (IOPS), при этом скорость записи не опустится ниже 10 МБ/с. Эти параметры гарантируют, что карта оптимизирована для установки и запуска на ней приложений. Она дает пользователям устройств с операционной системой Android Marshmallow 6.0 и более новых версий возможность расширить внутреннюю память устройства, увеличив размер основного раздела, а не в качестве дополнительного системного диска.

«Ввиду объема и сложности приложений, устанавливаемых на смартфоны и планшеты, их можно смело сравнить с приложениями для ПК. Небольшой размер внутренней памяти из-за ограничений платформы, решения производителя или нашего бюджета, является причиной того, что мы вынуждены постоянно следить за свободной памятью при выборе приложений для наших устройств.»говорит Веслав Вильк, глава Wilk Elektronik S.A. «Пользователям, сталкивающимся с такими проблемами, спецификация А1 будет крайне полезна. Более того, теперь можно легко выбрать карту, лучше всего подходящую именно для Android-устройства, среди всего ассортимента».

Карта памяти GOODRAM microCARD M1A0 A1, выпускаемая в объёмах 16ГБ и 32ГБ, является расширением внутренней памяти мобильных устройств с системой Android. Скорость чтения 80 МБ/с и записи 20 МБ/с (для версии 32 ГБ) и 10 МБ/с (для версии 16 ГБ) обеспечит не только безупречную работу приложений, но и понравится тем, кто часто использует своё устройство для игр, кино и музыки. На карты microCARD M1A0 A1, как и на другие продукты GOODRAM, предоставляется пожизненная гарантия и бесплатная техническая поддержка.

Google, Android, Google Play и другие маркировки являются товарными знаками Google Inc.

Робот Android воспроизводится или модифицируется с работы созданной и предоставленной Google и используется согласно c условиями, описанными в Creative Commons 3.0 Attribution License.

Возможность форматировать карту, как внутреннюю память не поддерживается старыми операционными системами Android. Форматирование карты, как внутренней памяти, может быть недоступно в некоторых устройствах, несмотря на поддержку этой функции системой Android 6.0 и более новыми. С целью получить более подробную информацию, обратитесь к производителю вашего смартфона / планшета.

Технические характеристики:

Доступные ёмкости - 16, 32 ГБ

Стандарт карты - SDHC

Класс скорости работы с приложениями - A1

Класс скорости работы с видео - V10

Скорость чтения - до 80 MB/s

Скорость записи - 16 ГБ: от 10 MB/s, 32 ГБ: от 20 MB/s

Диапазон рабочих температур - -25 до +85°C (рекомендуемая)

Размер - 15 × 11 × 1 мм

Размер упаковки - 103x123 мм

Температура хранения - -40 до +85°C (рекомендуемая)