АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

parallaxvcParallax – новое измерение Da-lite - экранное полотно поглощающее свет.

Это не шутка, а воплощение в реальность самых современных разработок в области проекционной технике. Не секрет, что получить приемлемый уровень качества проекции в помещении с высоким уровнем посторонней засветки достаточно сложно. Da-lite Parallax способно сотворить чудо!

Экран, впервые продемонстрированный на выставке CEDIA 2014, работал в паре с проектором Sony, яркостью 3600 люмен и множественными внешними источниками света. На прошлой неделе, вы могли увидеть новинку на стенде компании Da-lite, в рамках выставке ISE 2015 в Амстердаме.

Материал полотна состоит из семи отптических слоев, один из которых похож на микроскопические жалюзи и отсекает любой внешний свет, который падет под острыми углами к проекционной плоскости. В качестве подложки используется полимерный материал Майлар (Лавсан), поэтому экран нельзя свернуть. Начиная с марта 2015 года, будут доступны к заказу экраны на сверхузкой раме и с диагональю до 120” Вторым этапом планируется запуск гибкого полотна с аналогичными свойствами, что позволит производить экраны с электроприводом.

По внешнему виду новинка очень похожа на плоский телевизор большой диагонали. При выключенном проекторе, черная основа делает Parallax очень похожим на выключенную ТВ панель. Коэффициент усиление составляет 0.85, а угол половинного падения яркости - 85°, что является очень хорошим результатом для экранов с подобной технологией.

Полотно совместимо с разрешением 4К, имеет отличный уровень цветопередачи и высокую равномерность яркости по полю проекции, что уже подтверждено сертификатом ISF.

В ближайшее время вы сможете получить информацию о ценах и сроках поставки новинки, через ГК DIGIS - официального дистрибутора Da-lite в России.